Медиакарта
10:41 | 14 июля 2020
Портал СМИ Тюменской области

Весенний призыв пройдёт без срыва

Режим работы призывной комиссии был адаптирован под ограничения, вызванные распространением COVID-19.

Из Уватского района на службу отправятся порядка двадцати пяти юношей. Все они успешно прошли призывную комиссию и были рекомендованы для службы в лучших подразделениях Вооруженных сил России. Наших ребят рекомендовали в военно-воздушные силы, военно-морской флот, в инженерные войска.
На медицинское освидетельствование не были приглашены студенты, которые продолжают обучение в высших и средне специальных образовательных учреждениях, и 11-классники.
В связи с действием режима повышенной готовности в Уватском военкомате организован особый режим работы с новобранцами. Так называемое изучение призывников проходило дистанционно. Беседу с военнослужащим провели по телефону, а сведения об успеваемости, состоянии здоровья и не стоит ли он на особом контроле в полиции - из соответствующих учреждений (полиции, поликлиники, школы) по телефону или письменно.
Коронавирус всё же не отменил медицинский осмотр. Встреча призывников с врачами в рамках работы призывной комиссии состоялась в условиях строжайшего соблюдения противоэпидемиологических мер. Уже на входе молодых людей ждал пропускной контроль, где измеряли температуру, проводили дезинфекцию рук, опрашивали о самочувствии. Само здание военкомата обрабатывается антисептиками и дезинфицируется УФ-лампами.
Из нововведений - обязательный тест на коронавирус. Процедура бесплатная, но необходимая.
Ближайшая отправка на службу запланирована на 15 июня. Новобранцев доставят на сборный пункт в Тюмень комфортабельным транспортом с соблюдением санитарных норм.

Автор: Владимир НАСЫРОВ