Медиакарта
7:31 | 12 июля 2020
Портал СМИ Тюменской области

Уголок для детей и взрослых

На пешеходном бульваре в центре Заводоуковска появилась лужайка детства. Здесь поселились более десятка персонажей современных мультфильмов – Панда По, Ослик Иа, морская звезда Патрик, Винни Пух и другие.

Детвора вмиг облюбовала топиарные фигуры. Фотографии со сказочными героями, кажется, не сделал только ленивый.

– Это настоящий рай для ребятишек! – восторгаются родители. – Нашей центральной площади как раз не хватало детского уголка!

В администрации округа рассказали, что планировали установить фигуры ближе ко Дню защиты детей, но потом решили сделать сюрприз раньше срока. Дождливым днём 21 мая на центральной площади города закипела работа.

– Не прошло и трёх дней, как подрядчик ООО «Укстрой» сдал нам объект, сделав всё качественно и на совесть, – говорит Татьяна Ашихмина, председатель союза ТОС.

Это была её идея организовать лужайку детства на центральной площади Заводоуковска. Подобную Татьяна Геннадьевна увидела в Сочи, в парке «Зелёная планета», и подумала, что и в Заводоуковске можно сделать такую. Тем более, что деньги были: ещё зимой активисты-общественники получили два миллиона рублей за победу во Всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика». Тосовцы вместе с внуками просмотрели в интернете  не один рекламный проспект и остановились на продукции оренбургской фирмы «Просвет». Закупили фигуры крупные, яркие, привлекающие внимание.

– Однако всем не угодить! – улыбается Татьяна Ашихмина. – Старшее поколение заводоуковцев хотело бы видеть на площади персонажей советских мульт­фильмов. Но мы делали уголок отдыха, прежде всего для детей, а у современных мальчишек и девчонок – свои герои!

Председатель союза ТОС добавила, что призовых денег хватило и на топиарные фигуры, и на песочницу и качели, которые в ближайшее время установят на детской площадке в парке машиностроителей. Часть денег ушла на благоустройство сельских территорий.

Автор: Ольга МЯСНИКОВА. Фото автора