Медиакарта
7:15 | 12 июля 2020
Портал СМИ Тюменской области

До и после больницы

00:31 | 05 июня 2020

63-летний мужчина, перенесший коронавирусную инфекцию в тяжелой форме и направленный долечиваться в областной лечебно-реабилитационный центр, завершил программу реабилитации.

В центре реабилитации на улице Щорса для него разработали индивидуальную программу по восстановлению дыхательной функции легких и адаптации к физическим нагрузкам. Наряду с медикаментозной поддержкой и шестиразовым питанием применялась магнитотерапия, дренирующий массаж, дыхательная и суставная гимнастика, нейропсихологический тренинг. Усилия врачей увенчались успехом, пациент выписан на амбулаторное наблюдение по месту жительства.

– Мы очень рады его быстрому восстановлению, – говорит Джинна Лебедева, главный врач областного лечебно-реабилитационного центра. – Желаем ему здоровья всем нашим коллективом.

Домой на амбулаторное долечивание выписан и мужчина, которому после выписки из инфекционной больницы сделана операция на желчном пузыре. По словам медиков, состояние пациента оценивается как нормальное.

Всего в Тюменской области, это данные оперштаба на вчерашний день, с начала пандемии COVID-19 подтвердили у 1798 человек, 983 из них уже выздоровели. Девять, несмотря на все усилия врачей, скончались.

Автор: Инна Горбунова