Медиакарта
3:25 | 11 июля 2020
Портал СМИ Тюменской области

Пусть и дальше согревает ваша доброта!

09:10 | 06 июня 2020
Источник: Красная звезда

                2020 год в трудовой биографии Надежды Браун юбилейный

 В социальной службе трудятся люди с высоким чувством ответственности, отдающие другим свою энергию, терпение и душевные силы. Те, кто полюбил эту профессию, успешно справляются с поставленными задачами, разделяя чужую боль, опекая слабых и нуждающихся в поддержке.

   Одна из таких – Надежда Браун. На протяжении 20 лет она  трудится в отделении «Милосердие» Комплексного центра социального обслуживания населения.

   Родом Надежда из Долгушино. После окончания средней школы выучилась в городе Тюмени на пекаря-кондитера. Трудовую деятельность начала в 1987 году. Два года по распределению работала в Новом Уренгое. В 1989-ом вернулась в Викуловский район, вышла замуж. Семья обосновалась в Сартаме.

   Здесь Надежде приходилось трудиться на разных работах. Сначала была заведующей столовой, затем – поваром в интернате, после -- нянечкой в детском саду.

   В 2000 году трудоустроилась в «Милосердие». Уже 22 года  отделение выполняет свою основную задачу — предоставление социально-бытовых и медицинских услуг одиноким, пожилым гражданам, инвалидам. А 20 из них посвятила этой работе Надежда. То есть, она здесь практически со времён его основания.

   Начинала помощником на кухне, 15 лет была на этой должности. Вот уже пять лет работает сиделкой, помощником по уходу. В её обязанности входит выполнение всех гигиенических процедур подопечным – от умывания до переодевания, помощь  при передвижении. За смену опытный сотрудник обслуживает 37 человек, из них лежачих – 16.

   Надежде Браун можно доверить тех, кому нужен особый уход. Её уважают и ценят за чуткость и участие к судьбам людей, нуждающихся в помощи. Пусть Вас не разочаровывает выбранная профессия, и от вашего милосердия становится кому-то теплее!

Фото Татьяны СУХОВОЙ  

Автор: Анна НАУМОВА