Медиакарта
21:45 | 14 августа 2020
Портал СМИ Тюменской области

Упоровцы голосуют

10:00 | 27 июня 2020
Источник: Знамя правды

25 июня в Упоровском районе началось голосование по поправкам в Конституцию РФ. Все 39 избирательных участков были открыты с 8 утра до 8 вечера. Самые крупные из них расположены в райцентре.

По сообщению председателя территориальной избирательной комиссии Виктора Заусайлова, перед открытием участков, 24 июня, ещё раз были уточнены все детали: сверены данные в списках для голосования.

Участковые комиссии организовали работу с соблюдением необходимых мер безопасности. Всё сделано для того, чтобы вероятность заражения какой-либо инфекцией была  исключена. Имеется необходимая экипировка для членов комиссий, средства индивидуальной защиты для обеспечения граждан, пришедших отдать свои голоса. На пол нанесена разметка для соблюдения дистанции в 1,5 метра. Вход определён с одной стороны, выход – с другой. У всех замеряют температуру. Если она повышена, этого человека отправляют голосовать в отдельное помещение. Паспорт все показывают на расстоянии. Шторок на кабинках для голосования нет, потому что это поверхность, к которой все прикасаются. А это не допускается. Каждый час проводится дезинфекция и уборка помещений. Чтобы соблюсти тайну голосования, кабинки развернули входом к стене. На ночь бюллетени запираются в сейф.

На всех участках присутствуют наблюдатели от Общественной палаты Тюменской области. Организован выезд членов комиссий для проведения голосования на дому.

Комиссии продолжат свою работу в соответствии с утверждённым графиком. Голосование будет завершено 1 июля. Подсчёт голосов начнётся в этот же день после восьми вечера.

Фото Регины ГАПОНОВОЙ.

Автор: Лидия СОСНИНА.