Медиакарта
22:47 | 12 августа 2020
Портал СМИ Тюменской области

Пути-дороги открыты юным

На минувшей неделе выпускники школ округа получали путёвку в большую жизнь.

На площади перед городским Дворцом культуры было непривычно многолюдно, хотя всех 298 выпускников 2020 года помешал собрать коронавирус. Вступающее в жизнь поколение представляли только шесть десятков лучших из лучших – отличников, спортсменов, активистов.

– Я счастлива, – говорит выпускница четвёртой городской Дарья Даричева. – Заканчивается важный период жизни. Я же с пяти лет учусь – сначала пошла в детско-юношескую спортивную  школу, а потом в обычную. Напрасно говорят, что спорт  наукам  помеха – у меня вот и золотой значок ГТО, и медаль за успехи в учении.

Дальнейшую жизнь девушка планирует связать со спортом – поступает в профильный институт Тюменского государственного университета и хочет стать тренером, как её отец Евгений Даричев и наставница по спортивной аэробике Наталья Гуцалова.

Гордится внучкой Екатериной Подойниковой горожанка Галина Демишкевич. Девушка и спортом занимается – у неё  юношеский разряд по лыжам – и петь любит, и кулинар отличный. Но сегодня главная забота у Екатерины – предстоящие экзамены: чтобы пойти по  стопам отца и поступить в Тюменский медицинский вуз, на ЕГЭ нужны высокие баллы.

– Хочу пожелать Кате и её однокашникам не тревожиться, быть уверенными в себе, распределить силы – и тогда у них всё сложится, – уверена Галина Петровна.

Получили медали и заслуженные награды и сельские выпускники. Пусть их и не так много, как в городских школах, но от заводоуковских ребят они ни в чём не отстают.

Так, из шести одиннадцатиклассников Боровинской школы – Артём Кудинов – медалист. Его классный руководитель Евгения Воеводкина говорит:

– Горжусь не только Артёмом, мне все ребята дороги! Они – мои соратники, даже сейчас, стоит только позвать – тут же придут на помощь! И Сергей Елисеев, наш спортсмен и кадет, и Егор Асельдаров, труженик, участник отряда главы, и Александр Заворников, артист и агитбригадовец, и Алтынбек Джангушкаров, умник и интеллектуал. И, конечно, наша единственная девочка –  художница Анжела Гуляева… Скоро разлетятся они из села, но, надеюсь, останутся дружными, добрыми, открытыми и искренними!

Заводоуковские ребята вместе с одиннадцатиклассниками всей страны 27 июня отметили всероссийский онлайн-выпускной, перенеслись в сетях интернета в Санкт-Петербург, полюбовались алыми парусами брига «Россия». Теперь им, как этому гордому кораблю, открыты все пути в большую жизнь.

Автор: Алексей СЕВОСТЬЯНОВ. Фото Ольги Мясниковой