Медиакарта
22:29 | 14 августа 2020
Портал СМИ Тюменской области

Новости страны и региона

10:00 | 02 июля 2020
Источник: Знамя правды

Санитарные правила соблюдались

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ проводилось с 25 июня по 1 июля включительно.

Граждане России активно обсуждали предложенные поправки и не менее ответственно подошли к голосованию.

И сотрудники участков, и надзорные органы внимательно следили за тем, чтобы соблюдались санитарные правила, ведь здоровье людей – превыше всего.

Все, кто пожелал, смогли проголосовать на дому. Члены участковой избирательной комиссии приезжали к гражданину с индивидуальным и герметично запакованным пакетом, где находились ручка, медицинская маска, перчатки, дезинфицирующие средства, выписка из реестра участника голосования с уже впечатанными паспортными данными, а также сам бюллетень. Человеку оставалось сделать отметку в выписке и бюллетене и опустить последний в переносной ящик.

На участках работали наблюдатели

В качестве наблюдателей за общероссийским голосованием по поправкам в Конституцию приняли участие 502 тыс. 494 человека. Об этом сообщает Общественная палата РФ.

На ежедневных брифингах ситуационный центр на базе ОП РФ связывался с наблюдателями в субъектах страны, чтобы получить информацию в режиме реального времени о том, что происходит в регионах.

Более 1 тыс. 600 общественных организаций направили в Общественную палату РФ кандидатуры своих наблюдателей, были подписаны соглашения с 36 некоммерческими организациями. В процессе формирования корпуса наблюдателей также приняли участие 18 политических партий.

Ситуационный центр по наблюдению за общероссийским голосованием работал до 1 июля. Волонтёры-операторы колл-центра Общественной палаты в оперативном режиме собирали информацию, поступающую от наблюдателей из разных уголков страны.

Жители региона отдали свои голоса

Избиратели нашего региона смогли отдать свои голоса на 1 тыс. 97 участках.

По словам председателя областной избирательной комиссии Игоря Халина, общественный контроль обеспечивали 2 тыс. 857 наблюдателей. Для организации голосования были задействованы 450 волонтёров Конституции. В труднодоступных и отдалённых местностях использовались не только автомобильный транспорт и вездеходы, но и авиация.

Самым взрослым избирателем на УИК № 2120 в Тюмени стал 92-летний мужчина, который самостоятельно пришёл на участок 28 июня, как рассказала председатель комиссии Анна Романова. А 29 июня участие в голосовании приняла 90-летняя тюменка, которая пришла вместе с дочерью.

В регионе были предприняты все необходимые меры, чтобы обеспечить безопасность для нераспространения коронавирусной инфекции и бесконтактному голосованию на дому.

Автор: По материалам ИА «Тюменская линия».