Медиакарта
23:20 | 12 августа 2020
Портал СМИ Тюменской области

Присмотрим за детьми

Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Тобольского муниципального района на днях посетила Верхнеаремзянское и Башковское сельские поселения.

Представители системы профилактики изучили и посмотрели, как здесь организован летний отдых детей, чем они занимаются на каникулах, обследовали места, где традиционно собираются дети (в деревне летом это чаще всего места для купания).

На речках Аремзянке и Ростошинке вдоль берега проверяющие увидели аншлаги «Купание запрещено».

В деревне Ростошь выявлен несовершеннолетний, не имеющий прав управления, который собирался покататься на мотоцикле. Была проведена профилактическая беседа с ним и его законным представителем, предупредили об административной ответственности за нарушение ПДД.

Профилактическая работа проведена и с другими подростками, которые также были замечены на водительских сиденьях движущихся автотранспортных средств. Кроме ответственности за нарушение правил дорожного движения родителям юных ездоков напомнили об ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей, допустивших подобное нарушение.

Комиссия посетила семью, в которой один из родителей согласно акту сверки уклоняется от посещения врача-нарколога. Установлено, что гражданин прошёл лечение от алкогольной зависимости, ему рекомендовано посещать данного врача в Тобольском филиале ГБУЗ ТО «Областная клиническая психиатрическая больница» (филиал № 2).

На улицах Ростоши и Верхних Аремзян состоялись беседы с местными ребятами о безопасном купании и правильном поведении на улице, разъяснили ряд правовых вопросов.

В Соколовке комиссия проверила заброшенные здания, сооружения. В дальнейшем запланирована работа с собственниками данных объектов, в том числе по принятию мер к их сохранности.

Это не единственный такого рода рейд. В летний период подобные мероприятия комиссия проведёт и в других сельских поселениях Тобольского района, график рейдов достаточно плотный.

Автор: Руф ХОЛОДНОВ