Медиакарта
23:24 | 12 августа 2020
Портал СМИ Тюменской области

Жители переулка Мира уже радуются новой дороге

10:00 | 04 июля 2020
Источник: Красная звезда

А у дорожников впереди ещё много строительных объектов

   Лето в разгаре, а значит, в разгаре и дорожные ремонты. Кто-то из земляков уже радостно сообщает: «Наконец-то построено!» К примеру, жители переулка Мира в райцентре. Крепкой асфальтированной дороги они ждали почти сорок лет, с момента образования переулка.

   --  Я в переулке Мира живу двадцать лет, -- говорит Надежда Владимировна Фомина, -- долго вели переговоры с администрацией – когда же будет ремонт дороги? И вот свершилось! Благодарим Евгения Александровича  Шорохова, заместителя главы района, за содействие и Александра Степановича Сагановича, руководителя ДРСУ, очень организованно и дружно вели работы дорожники. Наш переулок стал очень красивым!  Здесь живут 15 человек, в том числе и пенсионеры, и люди с детьми. Рядом на выезде на улицу Автомобилистов теперь будет и остановка. Мы очень рады, спасибо!

   Приятно слышать такие слова! Приятно, когда жизнь односельчан становится лучше!

   -- Переулок Мира – в перечне муниципальных  участков дорог и улиц, которые в этом году подлежат ремонту, -- поясняет заместитель начальника ДРСУ-5 АО «ТОДЭП» Александр Саганович. -- Всего по муниципальному  контракту 30 объектов:  улицы, переулки, подъезды общей протяжённостью более 7 км. Эти объекты находятся на территории Балаганского, Викуловского, Скрипкинского, Коточиговского поселений. Уже отремонтировано 9 улиц: две в Викулово, ещё частично Кузнецова, семь – в Балаганах. Улицу-победительницу конкурса в Коточигах отремонтируют ближе к осени. Среди муниципальных контрактов есть ещё один объект – строительство дамбы в Викулово по улицам Ишимской и Колхозной. Работы рассчитаны на два года, окончание – 31 декабря 2021 года. Работаем по графику.

   Что касается региональных дорог, то программа ремонта увеличена почти в два раза. Нужно отремонтировать 11 км дорог, более 9-ти км – с асфальтобетонным покрытием. Викуловское ДРСУ справляется с объёмом работ своими силами, помощь требуется в перевозке материалов.

  --  Необходимо доставить на объекты 92,5 тысячи тонн щебня, отсыпать более 46 тысяч кубов грунта и песка, уложить 1536 метров водопропускных труб, выпустить и уложить 21 тысячу тонн асфальтобетонной смеси. Это очень большой объём!

   Каких новшеств ждать на региональных дорогах? На дороге Викулово – Озерное – Катай будет отремонтировано два участка. Первый уже готов: 2,2 метра на 6, 7, 8 км. Работы ведутся на объекте «Подъезд к с. Викулово» (участок включает в себя улицу Свободы – от Автомобилистов до Кузнецова), там укладывается асфальтобетон. Ждёт твёрдого покрытия и участок улицы Новосоветской от Карла Маркса до Колхозной.

   Будет отремонтирован участок дорого Аббатское – Викулово (улица Автомобилистов от Матросова  до Карла Маркса).

   -- Ещё мы будем ремонтировать подъезд к селу Боково – почти 2,5 км,  по селу Сартаму в некоторых местах появится щебёночное покрытие, -- добавляет Александр Саганович. – Ремонт моста в Скрипкино в направлении  Жугулей, который находится на региональной дороге, намечен в предварительных планах. Готовится проектная документация. Предположительно, работы начнутся или в конце года, или в начале следующего, пока трудно сказать, но будут.

   Что ж, будем ждать нового облика дорог в сёлах и деревнях нашего района!

                                                                                     

Автор: Олеся СУББОТИНА