Медиакарта
21:14 | 14 августа 2020
Портал СМИ Тюменской области

Настроение окрасилось счастьем!

10:30 | 04 июля 2020
Источник: Красная звезда

1 июля состоялось Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации. Активность на избирательных участках наблюдалась уже в первой половине дня, к обеду жители района приходили исполнить гражданский долг семьями, ведь день был объявлен нерабочим и можно было уделить время близким людям. В этот же день в райцентре состоялся фестиваль «Время Побед», полный викторин и других мероприятий на знание истории России и родного края, а с 28 июня он взял старт в поселениях – в сёлах и малых деревнях района.

   На избирательном участке № 607, расположенном в здании Викуловского районного Дома культуры, голосование проходит с соблюдением всех мер безопасности в условиях сегодняшней всеобщей борьбы с распространением коронавирусной инфекции. На входе избирателям измеряют температуру, предлагают обработать руки дезинфицирующим средством, выдают защитные маску и перчатки, индивидуальную ручку для голосования, призывают соблюдать дистанцию между гражданами. С 25 июня, когда начались дни для голосования, здесь уже отметили активность граждан, сообщила Марина Кива, председатель избирательной комиссии участка. Приходили сотрудники организаций, граждане старшего возраста. А сегодня было больше молодёжи, семей. Так или иначе, участок не пустовал, каждый викуловчанин выбрал удобный для себя день, чтобы сделать свой выбор на Общероссийском голосовании. Наши граждане всегда отличаются ответственностью.

   В 11 часов на площади РДК начался фестиваль «Время Побед». Работники культуры также постарались соблюсти все меры безопасности на свежем воздухе, чтобы праздник состоялся. А жители района так соскучились по их всегда красочным и интересным мероприятиям! Викуловчане – большие и маленькие – искренне радовались возможности кто поиграть, кто проверить знания по истории, кто просто посмотреть на счастливых людей, беззаботно прогуливающихся по площади.

   Заглянем в расписную палатку, там раскрашивают яркими цветами гипсовые фигурки. Поверьте, такое занятие пришлось по душе не только детям!  И пусть ты в маске и перчатках, которые уже, надо заметить, стали привычными в последние месяцы, ничто не омрачит радость творчества. А поодаль сотрудники музея задают каверзные вопросы из нашей российской истории. Чудесным образом сохранившиеся экспонаты старины – рукописные книги на старославянском, справки времён СССР, фотографии ликвидаторов безграмотности – погрузили в ту эпоху, в которой ты никогда не был, но знаешь, знаешь, ведь ты родился в этом государстве, и призы получаешь за знания с символикой России – гордость берёт. Библиотекари тоже «испытывают на прочность», отвечают школьники правильно, это очень радует: знает подрастающее поколение многое о родном крае, области, стране.

    Сотрудники РДК приглашают поиграть, поломать голову, потешиться, порисовать, улыбнуться. Гигантские шашки, крестики-нолики и другие развлечения приводят в восторг! Ловко умеют культработники и подбодрить, если что-то не выходит, – не беда, попробуй свои силы на другой площадке, обязательно повезёт, держи магнитик, старайся. И так не хочется уходить! И ребятня с родителями идут «по второму кругу». Сейчас точно выиграют!

   …Не кончался бы день. Так славно его провели! Это лето, это радость единства дают надежду, что всё будет хорошо.

                                                          

  

Автор: Олеся СУББОТИНА