Медиакарта
23:13 | 12 августа 2020
Портал СМИ Тюменской области

Армия — хорошая школа для парней

10:40 | 04 июля 2020
Источник: Красная звезда

Так считает и Андрей Тарасов. Его армейская жизнь закончилась недавно. 23 мая вернулся он в родное село Викулово. Теперь всё, что его связывало со службой целый год, осталось навсегда в памяти, на снимках…

   Из Тюмени, куда он приехал вместе с призывниками, его направили в Московскую область. Прибыл для прохождения службы в  Балашиху, в  дивизию оперативного назначения им. Ф.Э. Дзержинского. Охрана порядка в Москве – вот такая короткая формулировка того, что входило в обязанности всего состава. Не понаслышке знает теперь Андрей, что такое митинги, как ведут себя толпы людей… Раньше такое видел только по телевизору, а тут наяву пришлось столкнуться. Время пролетело быстро, в начале службы, как у всех, — курс молодого бойца, а затем -- армейские будни: тренировки, стрельбы.

   В армии понял, как пригодилось ему всё то, что получил в специализированном классе военной подготовки «Славяне» в Викуловской школе №1. Тяжело было, как всем, но за плечами был свой опыт, который даёт многое, поэтому справиться с заданиями было немного легче, чем другим ребятам. Из Викуловского района служил один, земляков не было. А вот друзьями обзавёлся. С нетерпением ждал, как и все солдаты, выходных: можно было пообщаться с родными по телефону.

   В декабре впервые принял участие в оцеплении Красной площади (следили за порядком в преддверии новогодних праздников). В Москве был впервые, столица поразила своей красотой, масштабом и количеством находящихся в ней людей.  А вот чтобы всё было спокойно и тихо, чтобы праздники радовали, а не огорчали народ, и занимались отслеживанием порядка  войска, в которых служил наш земляк. 

   -- Трудно в армии в самом начале, но потом привыкаешь к нагрузкам, к требованиям, к жизненным трудностям, -- делится ефрейтор Тарасов. -- Я не жалею, что прошёл эту школу. Армия дала мне опыт, я стал взрослее, на многие вещи смотрю теперь по-другому. Новобранцам хочу пожелать: не отчаиваться, не пасовать перед трудностями, ну и, пока есть время, заняться физической подготовкой, это пригодится и никогда не лишнее…

   В январе в дивизии начались тренировки к Параду Победы, Андрей участвовал в строевых подготовках. Выезжали  в г. Алабинск, где  идут массовые строевые подготовки, по 4 часа шагали солдаты, чеканя шаг, оттачивая мастерство. Парад Победы на Красной площади — это событие праздничное, торжественное, это гордость и мощь страны! Долгие тренировки, ожидание значимой даты, так хотелось почувствовать себя солдатом огромной и сильной армии, так хотелось пройтись  строем по главной площади страны…  Коронавирус изменил планы и жизнь всей страны, и не только нашей … Парад 9 Мая перенесли, все стали заложниками обстановки.

   Дома Андрей больше месяца,  отдохнул, встретился со всеми, теперь строит планы на гражданскую жизнь. Его мечта — устроиться  работать в полицию. Учиться планирует заочно. Пожелаем ему успехов!

Фото автора

Автор: Татьяна Сухова