Медиакарта
23:15 | 12 августа 2020
Портал СМИ Тюменской области

За величие страны и будущее детей!

Страна и городской округ сделали свой выбор: поправки в Конституцию одобрили 85,01% заводоуковцев.

Избирательные участки в городе и сёлах открылись ещё 25 июня и, как отмечало большинство председателей участковых избирательных комиссий, до 1 июля своё волеизъявление высказали более половины избирателей. Активны жители округа были и  в официальный день голосования.

– В среду шли в основном семейные пары с детьми, – отмечает Светлана Холомеева, председатель участковой избирательной комиссии № 809, расположенной в Заводоуковском отделении Ялуторовского агроколледжа. – Мы подготовили для ребятишек небольшие подарки – линейки. А тем, кто голосовал впервые, вручали диплом и  кружки с изображением города.

Санитарные нормы по профилактике коронавируса были соблюдены на всех участках. Каждому пришедшему измеряли температуру, выдавали одноразовые маски, перчатки и ручки.

– Голосовать было действительно легко и безопасно, – отметил горожанин Дмитрий Губин. – Я не мог не прийти на участок в такой день. Мне небезразлично будущее страны. Я работаю на Заводоуковском машиностроительном заводе и особенно мне близки поправки, касающиеся человека труда.

Не первый год трудится на машзаводе и Иван Щербинин. Он пришёл на участок вместе с женой Екатериной. Супруги воспитывают двух дочек и сегодня отдают свои голоса за их счастливое будущее.

У заводоуковца Михаила Абатурова тоже подрастает дочь. У молодого отца одна цель – обеспечить ей достойное завтра, поэтому он считает важными поправки в Конституцию о защите семьи и детства. Его поддерживает врач областной больницы № 12 Валерий Анисифоров:

– Мне и моим детям жить в России! Я пришёл на избирательный участок, чтобы выполнить свой гражданский долг!

Светлана Ашихмина, мама троих ребятишек, тоже сделала свой выбор. Говорит, что сегодня семьям с детьми оказывается большая государственная поддержка. Она, как работник дошкольного образования, согласна с тем, что задача государства – создать все условия для развития детей. Стране нужны детсады, школы, центры дополнительного образования. Согласна и с тем, что детские учреждения должны нести воспитательную функцию. Но, в свою очередь, родители обязаны полностью отвечать за своих детей.

На участках – пенсионеры: Анатолий Наконечный, супруги Галина и Владимир Ботовы. Говорят, что голосуют за достойную жизнь на заслуженном отдыхе, и надеются, что их дети и внуки будут гордиться сильной и независимой Россией.

Автор:  Ольга МЯСНИКОВА, Алексей СЕВОСТЬЯНОВ. Фото Ольги Мясниковой