Медиакарта
10:44 | 8 августа 2020
Портал СМИ Тюменской области

Библиотеки снова ждут читателей

11:00 | 10 июля 2020
Источник: Призыв

В сёлах Юргинского района возобновили работу библиотеки – соответствующее постановление подписал губернатор Александр Моор. Однако идущая на спад пандемия внесла коррективы в организацию их работы.
Как пояснила заведующая отделом библиотечного обслуживания АУ «Центр культуры и досуга Юргинского муниципального района» Ольга Арсентьева, библиотеки работают только на выдачу и приём литературы по предварительной записи. Это нужно для того, чтобы ограничить контакт посетителей друг с другом и не создавать скопление людей. Из-за режима повышенной готовности пришлось отказаться от проведения массовых мероприятий. Изменилось время работы – все библиотеки обслуживают читателей с 8 до 16 часов в будние дни.
Посетителям на входе необходимо обработать руки антисептиком, надеть маску и соблюдать социальную дистанцию 1,5 метра. Все издания, которые возвращают читатели, отправляют в обязательный карантин на пять дней. Читатели не могут самостоятельно выбирать книги – им нужно заранее оформить заказ по телефону. Сотрудники библиотеки сообщают о времени, когда можно забрать заказ. Возвращать книги тоже нужно по предварительной записи.
Несколько раз в течение дня все контактные поверхности – дверные ручки, поручни лестниц, перил, поверхности столов, стульев, выключателей, оргтехники – обрабатывают дезинфицирующими средствами. Помещения регулярно проветривают. Даже выданные ручки и карандаши обязательно направляют на дезинфекцию – для сотрудников важно сохранить здоровье читателей.

Автор: Татьяна Замятина. Фото Анастасии Деяновой