Медиакарта
13:57 | 9 августа 2020
Портал СМИ Тюменской области

Первомайская, 32: наконец заключен договор подряда

Несколько месяцев откладывается реставрация дома номер 32 по улице Первомайской, памятника регионального значения.

Напомню, компания «Инвестстрой», взявшая в аренду здание, обязалась в 2020 году выполнить его реставрацию. Заместитель директора компании Роман Турбин уверял меня в феврале, что работы не начинаются из-за того, что зимой трудно восстанавливать фундамент. В марте он сообщил, что фирма обратилась в суд за продлением срока реставрационных работ (потому что за год невозможно реализовать проект, рассчитанный на четыре года) и что надо ждать решения суда. Потом состоялось несколько заседаний, в ходе которых судья запрашивал и изучал документы. И вот вчера прошло очередное заседание, где я с удивлением узнала, что «Инвестстрой» только 8 июля заключил договор с подрядчиком «Капиталстройинвест» и только сегодня получает разрешение на проведение ремонтных работ.

После заседания представители областного комитета по охране и использованию объектов историко-культурного наследия в коридоре уверяли меня, что истец вполне бы мог сделать все работы за год, если бы начал их в срок и вел, выполняя одновременно несколько задач.

Работы будут произведены на сумму 106 миллионов 500 тысяч рублей. Представители «Инвестстроя» сказали в суде, что эта сумма есть. Договор подряда приложен к делу. Следующее заседание состоится 27 июля. Надеемся, что «Инвестстрой» в ближайшее время приступит к реставрации.

Автор: Светлана Рычкова