Медиакарта
15:07 | 15 августа 2020
Портал СМИ Тюменской области

Предана своему делу

09:10 | 11 июля 2020
Источник: Красная звезда

       Для Светланы Кайгородовой почтовое отделение стало родным

 С незапамятных времён человек стремился найти способ обмениваться товарами или общаться на расстоянии. Потому почтовая служба существовала уже более чем тысячу лет назад, что неоднократно доказывали археологические находки. В наше время, с появлением телефонной связи, сети Интернет значимость почты не уменьшилась, она по-прежнему необходима и обеспечивает не только доставку газет, журналов, писем, телеграмм. Почта – это также посылки, бандероли, финансовые переводы, оплата коммунальных услуг и многое другое.

   12 июля – День российской почты. Это профессиональный праздник большого трудового почтового коллектива и в Викулово. От участка сортировки и обработки почтовых отправлений и печати поздравляют с ним всех сотрудников и пенсионеров.

   Свою жизнь с этой сферой связала однажды  Светлана Кайгородова и до сих пор с ней не расстаётся. После окончания Викуловской школы №1 в 1994 году поехала учиться на оператора швейного оборудования в Ялуторовск. Получив профессию, окончила также курсы бухгалтера. Дальше последовало замужество, возвращение на малую родину и рождение близнецов – Максима и Дениса. С двумя малышами было тяжело, потому на работу вышла нескоро.

   Когда дети подросли, устроилась оператором автозаправочной станции, затем трудилась бригадиром на гусеводческой ферме. Только в 2004 году удалось найти занятие по душе – её приняли в Викуловское первое почтовое отделение оператором.

   -- Моим начальником была Анастасия Лаврентьевна Поступинская, -- вспоминает Светлана Кайгородова. – Она была терпелива, научила меня всем производственным навыкам – и как сургучом клеить посылки, и как бандероли заворачивать. За это я ей благодарна.

   В 2006 году штат почтового отделения расширили, и Светлана стала заместителем начальника. Со временем отделение сократили. Но она не захотела менять профессию, перешла в другое отделение, стала разносить пенсии. В течение шести лет носила пенсии по домам. В 2016 году освободилось место оператора.

   Теперь Светлану Кайгородову можно назвать универсальным сотрудником. За 16 лет работы на почте она успела познакомиться со всеми  её видами деятельности. Письма, посылки, платежи, переводы, обработка корреспонденции – работы хватает каждый день. Посменно, с восьми утра до восьми вечера Светлана Кайгородова на своём посту. И на другом месте, в другой организации себя уже просто не представляет. Всё здесь знакомое, привычное и без преувеличения родное.

                                                                                               

         

Автор: Анна НАУМОВА