Медиакарта
8:29 | 30 сентября 2020
Портал СМИ Тюменской области

Жизнь района

Профилактика на первом месте

 

По информации инспектора по делам несовершеннолетних Ольги Емельяновой, в среду, 15 июля, специалисты Комиссии по делам несовершеннолетних,  совместно с Комплексным центром социального обслуживания населения и полицией, провели межведомственный рейд по всем сельским поселениям района. Цель проверки: профилактика правонарушений, преступлений среди подростков и их родителей, которые состоят на учёте в подразделении Комиссии по делам несовершеннолетних.

– Было проверено 17 семей, – сказала Ольга Емельянова. – С каждым родителем проведена профилактическая беседа: как вести себя на воде детям, об ответственности и недопущении употребления алкогольных напитков в их присутствии. В ходе рейда один родитель был замечен в распитии спиртных напитков. Как выяснилось, пока мужчина «развлекался», на протяжении трёх дней его ребёнок находился у незнакомых людей. По данному факту был составлен административный материал по статье 5.35 КоАП РФ (ненадлежащее исполнение родительских обязанностей), дело передано в Комиссию по делам несовершеннолетних и будет рассмотрено в ближайшее время.

 

О пожарах...

 

По информации государственного инспектора Армизонского района по пожарному надзору Антона Трифонова,  за июль на территории района зарегистрировано два пожара и пять загораний сухой растительности.

Один пожар произошёл на зерносушилке в деревне Семискуль по причине короткого замыкания в электрической сети, а другой – в деревне Новорямово, где загорелось сено (причина устанавливается).

По фактам сжигания сухой растительности к административной ответственности привлечено два человека по ч.2 ст.20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

 

 «Весело у нас!»

 

Соблюдая все меры предосторожности, 16 июля специалисты Ивановского сельского Дома культуры провели для детей игровую программу «Весело у нас!». После чего, разделившись на две команды – «Ракета» и «Марс», ребята соревновались между собой, показывая свою быстроту и ловкость. В ходе «поединка» юные футболисты из команды «Ракета» со счётом 3:2 одержали победу над соперниками.

 

Информирует местное здравоохранение

 

По информации медицинского статиста Анны Угрюмовой, с 6 по 19 июля в местное здравоохранение по поводу укусов клещей обратилось всего два человека, которые сразу же получили экстренную антибиотикотерапию и иммунопрофилактику энцефалита.

Несмотря на то, что количество укусов значительно сократилось, специалисты здравоохранения призывают жителей района соблюдать меры профилактики. При походе в лес использовать одежду, препятствующую проникновению кровососов, а также обрабатывать её препаратами, отпугивающими клещей.

 

«Добро пожаловать» в лагерь дневного пребывания!

 

В Тюменской области был объявлен конкурс видео-экскурсий по лагерям дневного пребывания детей «Добро пожаловать!».

Его главной задачей является обмен опытом по созданию трансформируемой среды, погружающей ребенка в игровой сюжет смены и тиражирование лучших практик организации работы лагерей с дневным пребыванием детей. Конкурс проводится в два этапа – муниципальный и областной. В нашем районе участвовали Армизонская, Орловская, Южно-Дубровинская, Ивановская, Прохоровская, Красноорловская, Капралихинская и Калмакская школы. Из всех участников лучшими оказались ивановские ребята со своей видео-экскурсией, и именно их ролик будет отправлен на областной этап конкурса.

 

Вот оно какое, наше лето...

 

Несмотря на пандемию, в период летних каникул практически при каждом образовательном учреждении действуют лагеря с дневным пребыванием детей. Вот и в Орловской средней школе ещё  в июне открыл свои двери лагерь «Салют Победы», который посещают 30 детей. Здесь ребята  с удовольствием отдыхают, с интересом и пользой проводят свободное время. Каждый день вожатые организовывают различные игры и конкурсы, а также не забывают о профилактических беседах... А ещё дети активно занимаются спортом: делают зарядку, играют в волейбол и многие другие  игры, чтобы набраться сил к новому учебному году, который, кстати, уже не за горами...