© 2001-2025 Сетевое издание Тюмень Медиа.
При использовании материалов ссылка обязательна.
Главный редактор Е.В. Стрельцова, e-mail t-l@obl72.ru, тел. (3452) 49-00-05
Информационная лента выходит при финансовой поддержке правительства Тюменской области.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-67413 от 13.10.2016 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ГАУ ТО "ТРИА "ТюменьМедиа"
Крест над Карачино
Вся жизнь Валентины Сергеевны Кислицыной сопряжена с трудом. Родилась она в Карачинском сельском поселении. С восьми лет начала работать в колхозе. В последние годы жила в Сетово, и вот уже два месяца как стала новосёлом, переехав в новую квартиру в Малую Зоркальцеву.
Но не о себе женщина пришла нам рассказать, а о печальной судьбе деревянной церкви в Карачино, которую в 1972 году снесли. Чем и кому помешал дом Божий, она до сих пор не может понять. Времена тогда были атеистические, безбожные. Вот только с той поры, считает пенсионерка, и обрушились на карачинцев всякие беды и несчастья. Сколько народу перегибло, причём молодого, уже и не счесть. Кто утонет, кто застрелится, кто погорит. А мужчина, который крест и маковку церкви разбирал, отправился в лес дрова для школы заготавливать, так его ветка по голове ударила – и насмерть. Что это? Простые совпадения? Едва ли, рассуждает наша гостья. Её близкие тоже пострадали.
«Пора бы прекратить эту череду бед. Надо собраться да всем миром новую церковь поставить. Я с этим вопросом к главе Карачинского сельского поселения Алексею Матренинских обращалась. Идею строительства церкви он поддерживает, но говорит, что средств таких у сельской администрации нет. Значит надо всем селом или даже поселением сложиться, меценатов поискать. Небольшой деревянной церквушки вполне будет достаточно. И вновь тогда благодать Божия сойдёт на карачинскую землю», – говорит Валентина Кислицына, получившая благословение на организацию благого дела отца Зосимы.
С этим убеждением она и в редакцию пожаловала в надежде, что её призыв услышат и в районной администрации, и во всех приходах Тобольского благочиния и поддержат.