Медиакарта
6:56 | 14 августа 2020
Портал СМИ Тюменской области

Профессионала по металлу всегда ценят на производстве

10:00 | 01 августа 2020
Источник: Знамя правды

Сварщик — профессия ответственная, почти виртуозная. От качества работы специалиста зависит многое — долговечность и устойчивость строительных конструкций, работа и срок службы различной техники.

В ДРСУ-3 на Упоровском участке в машинно-транспортных мастерских уже 10 лет трудится Сергей Белов. Он – и кузнец, и сварщик, и газорезчик.

По словам мужчины, с ремеслом кузнеца он познакомился уже в ДРСУ.

В кузнечном цеху мастер плетёт буксировочные тросы и оковывает их, изготавливает и ремонтирует ломы и штыри.

Квалификацию электрогазосварщика ручной дуговой сварки и газорезчика Сергей Анатольевич получил, когда в 2003 году окончил курсы в Тюмени.

Примечательно то, что несколько ковшей и лопат для работы дорожников создал Сергей. Идея изготавливать в мастерских предприятия некоторое навесное оборудование для тракторов МТЗ и Т-150, а не приобретать их, принадлежит предшественнику Павлу Алексееву, с которым трудились вместе 8 лет. Он проработал в МТМ Упоровского дорожно-ремонтного строительного управления более двадцати лет, а теперь на заслуженном отдыхе.

«Делать дополнительные приспособления к технике самим и дешевле, и быстрее, и проще. Сейчас я пользуюсь наработками Павла Николаевича. Иногда что-то немного меняю», – поделился специалист.

Практически все поломки дорожной техники устраняются с его помощью. От того, как быстро и качественно он сделает ремонт, зависит весь рабочий процесс организации: зимой – расчистка проезжей части и тротуаров от снега, в остальное время – строительство новых дорог и ремонт покрытий.

Фото автора.

Автор: Регина ГАПОНОВА.