Медиакарта
8:49 | 30 сентября 2020
Портал СМИ Тюменской области

Многодетные семьи – в приоритетном порядке

09:00 | 05 августа 2020
Источник: Призыв

Получить материальную поддержку на развитие личного подсобного хозяйства было всегда реально и вполне доступно. О программе «Самообеспечение» районная газета информировала периодически. Сегодня данный вид поддержки по-прежнему существует и, что наиболее важно, приобретает всё большую популярность у юргинцев – особенно в последние месяцы, когда понятия «пандемия коронавируса» и «самоизоляция» прочно обосновались в обществе.
Специалисты КЦСОН в приоритетном порядке рассматривают заявки от многодетных семей. Государственная помощь в размере 100 тысяч рублей выделена и супругам Ольге Ващенко и Андрею Белозёрову.
Ольга Павловна – многодетная мама, у которой четверо детей. Единственный сын Никита – уже взрослый, совершеннолетний, живёт отдельно. А вот девочки – одиннадцатилетняя Ярослава, трёхлетняя Ангелина и двухгодовалая Стефания – возле родителей. Первой и по-настоящему пока единственной помощницей считается старшая дочь. Хотя, глядя на сестру, Ангелина тоже пытается: может и пыль вытереть, и совок для мусора поддержать, и папе молоток подать. Последнее особенно актуально, так как в хозяйстве идёт капитальный ремонт. Но обо всём по порядку.
О социальной помощи на развитие подворья семья узнала от специалиста Комплексного центра социального обслуживания населения Елены Букиной. Елена Алексеевна позвонила и предложила стать участницей программы. На тот момент Юргинский детский сад был закрыт, помощник воспитателя Ольга Ващенко находилась на самоизоляции. Вечером на семейном совете решили не отказываться от господдержки, тем более что мысль развести домашних животных уже посещала.

Продолжение читайте на страницах «Призыва».

Оформить подписку на районную газету «Призыв» можно с любого месяца. Доставочный талон оформят во всех отделениях почтовой связи.

АНО «ИИЦ «Призыв» предоставляет возможность доставки районной газеты два раза в неделю адресно, на почтовый ящик.

Также можно, как и прежде, самим забирать газету в Доме прессы по средам и пятницам.

Справки по телефонам: 2-37-88, 2-37-04.

Автор: Ольга Коновалова. Фото Анастасии Деяновой