Медиакарта
7:28 | 30 сентября 2020
Портал СМИ Тюменской области

«Красная зона»: обычный трудовой день в не совсем обычных условиях

10:00 | 05 августа 2020
Источник: Призыв

В июле на базе Омутинской районной больницы начал действовать моноинфекционный госпиталь. Молодая медсестра Юргинской больницы Оксана Наумова в числе тех, кто в эти дни здесь работает.
– На работу мы, юргинцы, добираемся с определённого места на медицинском транспорте. При этом маршрут строгий, время чётко ограничено, – рассказывает Оксана, которая практически с первого дня открытия госпиталя трудится в реанимации. – Поступающих в медучреждение пациентов обследуют, выявляя коронавирус, затем принимается решение о госпитализации или амбулаторном лечении. Инфицированных принимает дежурная смена. А дальше – обычный трудовой день, правда, в не совсем обычных условиях: работаем только в специальных костюмах. Смена начинается с «зелёной зоны», где мы обрабатываем руки, надеваем маску. Делается запись, кто мы и куда идём, измеряется температура тела. После этого получаем спецодежду, которую должны одеть за полчаса. Так как работаю в реанимации, к противочумному костюму получаю дополнительную защиту в виде шлема. Главный принцип – герметичность. Когда заходим в «красную зону», записывается время. От коллеги, которая передаёт мне дела, узнаю всю информацию о пациентах. В течение смены трудимся бригадой: врач, я и санитарка. После смены – по возвращению из «красной зоны» – нас в шлюзе первым делом опрыскивают дезраствором. Затем по чёткому регламенту снимаем с себя всю защиту, периодически обрабатывая дезраствором руки. Защитную форму оставляем в первом помещении (её потом утилизируют по всем правилам). Принимаем душ, переходим в чистое помещение, где надеваем новые медицинские маски, и выходим в «чистую зону».

Продолжение читайте на страницах «Призыва».

Оформить подписку на районную газету «Призыв» можно с любого месяца. Доставочный талон оформят во всех отделениях почтовой связи.

АНО «ИИЦ «Призыв» предоставляет возможность доставки районной газеты два раза в неделю адресно, на почтовый ящик.

Также можно, как и прежде, самим забирать газету в Доме прессы по средам и пятницам.

Справки по телефонам: 2-37-88, 2-37-04.

Автор: Ольга Коновалова. Фото из семейного альбома