Медиакарта
11:34 | 27 сентября 2020
Портал СМИ Тюменской области

«Алые паруса» отправились в увлекательное путешествие

Летний оздоровительный лагерь «Алые паруса», организованный в КЦСОН Уватского муниципального района, распахнул свои двери, чтобы у всех детей незащищённых категорий граждан была возможность хорошо отдохнуть, укрепить здоровье и набраться положительных эмоций.

Содержание смены в лагере «Алые паруса» предполагает включение детей в различные виды деятельности: творческую, социально-педагогическую, спортивно-оздоровительную. В этом году педагоги сделали упор на развитие патриотизма, любви и уважения к Родине.
По задумке организаторов, дети отправятся в путешествие по городам-героям. Узнают об истории их основания, важных исторических событиях, познакомятся с достопримечательностями. А чтобы путешествие не было скучным, весь свой путь ребята будут снимать на фотоаппараты и видиокамеры.
- Современного ребенка очень сложно чем-то заинтересовать. Для них всё скучно и не интересно. К сожалению, едва ли не с первых месяцев жизни родители позволяют детям смотреть анимационные фильмы, играть в планшет или сотовый телефон. В итоге они быстрее, чем любой взрослый, осваивают компьютерную технику, при этом очень мало читают художественной литературы и сложнее сходятся с людьми. Но это не значит, что нынешние дети хуже или лучше сверстников из прошлого. Они другие. Учитывая, что они другие, мы и разработали программу летнего отдыха. Продумали всё: от часов общения детей друг с другом, до занятий по профориентации, - рассказала директор лагеря «Алые паруса» Алёна Николаевна Захарова. - Скучно не будет никому. Следует отметить, что все мероприятия проходят с учетом требований Рос-потребнадзора. Ежедневно в каждом отряде проходит минутка здоровья. Педагоги рассказывают о правилах поведения в период карантина.
Педагоги КЦСОН умело направляют интересы детей в спокойное, рациональное русло. Шашки и шахматы, морской бой, футбол, волейбол, гонки на велосипедах, отгадывание головоломок. В стороне от происходящих событий не останется никто, каждому найдется занятие по душе.
К закрытию смены отряды подготовят видеопрезентацию и книжку-раскладушку о своем путешествии. Компетентное жюри из педагогов и ребят выберет лучшую работу и наградит победителей. Хотя подарки получит каждый участник смены - хорошее настроение, заряд бодрости на предстоящий учебный год.
Фото автора

Автор: Лариса ФИЛАТОВА