Медиакарта
9:35 | 28 сентября 2020
Портал СМИ Тюменской области

На заслуженном отдыхе растила внуков и правнука

14:00 | 07 августа 2020
Источник: Слава труду

• Юбилярша Антонида Егоровна Ламбина в окружении родных людей.

29 июля исполнилось 90 лет жительнице села Малиновка Антониде Егоровне Ламбиной. Поздравить юбиляршу с этой знаменательной датой приехали: заместитель главы района по социальным вопросам Ирина Бутакова, глава Малиновского сельского поселения Людмила Матаева и председатель местного совета ветеранов Надежда Бёрдова.

– Поздравляю вас от имени главы района и его жителей. Вы – заслуженный и уважаемый всеми нами человек. Главное, чего хочется вам пожелать – это здоровья, чтобы каждый день приносил радость, от которой хотелось жить с удовольствием, – пожелала Ирина Владимировна и зачитала виновнице торжества поздравление президента РФ.

Сказали тёплые слова и вручили подарки имениннице Людмила Георгиевна и Надежда Алексеевна, а виновница торжества в ответ поведала им свою нехитрую жизненную историю.

– Родилась я в деревне Бусаровка. Рано остались без отца, поэтому горя хватили через край. Мать свинаркой работала на ферме, а я с 11 лет уже коров доила, свиней пасла, сено косила, хлеб полола, потом учётчиком стала, в общем, вся колхозная работа прошла через мои руки. Сорок четыре года стажу у меня, – вспоминает юбилярша.

Так получилось, что своих детей Антониде Егоровне пришлось растить тоже одной.

– Помню, что в школу меня с сестрой собирала бабушка, потому что мама уже была на ферме в это время. Вечером мы спать ложимся, а её всё ещё нет. Днём с фермы прибегала - так маленько виделись. Но когда-то успевала шить, вязать, стирать. А пошла на пенсию, то цветы и вязание стало её любимым занятием. Внуки все и старший правнук, которому уже 22 года, росли уже под её присмотром. Она и сейчас ещё может выйти и взяться за прополку грядок, а в прошлом году даже литовку в руки брала. Всю жизнь мы живём вместе, у неё есть отдельная комната, – рассказывает сын Виктор.

Антонида Егоровна в свои 90 не утратила чувство юмора, встретив и проводив гостей весёлыми шутками, с которыми прожила всю жизнь.

Автор: Сергей СТЕПАНЮК