Медиакарта
12:29 | 27 сентября 2020
Портал СМИ Тюменской области

20 лет с волейболом!

08:00 | 08 августа 2020
Источник: Красная звезда

Тренер женской волейбольной команды желает девчатам новых побед

    Первое знакомство со спортивной игрой волейболом у Юлии Васькиной, как и у многих школьников, прошло на уроках физкультуры в 5 классе. Волейбол как-то сразу понравился, захотелось освоить эту игру глубже. И начались секции, спортивные тренировки, соревнования – школьные, районные. Победа не всегда давалась, но поражения не заставили смотреть на игру с другой стороны, наоборот, хотелось  новых встреч на площадке, хотелось высоких очков на табло. 

     После школы Юлия  защищала честь института в сборной по волейболу, а окончила она СИБАДИ в городе Омске. Вернувшись на родину,  вошла в состав молодёжной женской  команды по волейболу.  И вот уже 20 лет она не расстаётся с этой игрой, ставшей её увлечением, смыслом и стимулом.

   Пять лет  Юлия капитан женской молодёжной команды Викуловского района.  На спортивных площадках разного уровня можно видеть наших девчат. Играют во второй  лиге, зона -- «Юг». Тобольск, Казанское, Голышманово, Ишим, Бердюжье… Спортивные встречи запоминаются надолго как игрокам,  так и болельщикам.

   Анна Мулявина, Марина Рыжук, Настя Малешина, Тамара Гетманова, Ольга Бугаёва, Настя Югринова, Ольга Алиферкина, Настя Чернышева — состав женской сборной. Они все разные, но их объединяет спорт! Заряд бодрости, спортивный азарт  приносит им волейбол. Они давно привыкли понимать друг друга с полуслова. Они  стараются быть большой дружной семьёй и поддерживать всех. Радости побед и горечь поражений — всё это, как у каждого спортсмена, есть и в этой команде. И всё-таки хороших, радостных моментов больше! О спортивных рекордах свидетельствуют грамоты, спортивные кубки.

   -- Мы проводим тренировки два раза в неделю (так было до карантина), -- делится капитан женской сборной по волейболу Юлия Васькина. -- Какой бы опыт не был за плечами, ситуации на площадке возникают разные, решения нужно принимать мгновенно, тем и хорош волейбол! Он даёт нам волю, выносливость, закаляет дух. Мы стремимся к новым достижениям, и это здорово! Это наша жизнь, наша биография, спорт делает её ярче, насыщеннее, интереснее.

   Хочется выразить слова признательности и благодарности всем моим учителям, тренерам: Андрею Шипицыну, Ивану Козлову, Сергею Морозову, Александру Камагорову. Сейчас нас тренирует Николай Булатов.  Мы ждём встречи, скучаем без спорта… В  день физкультурника хочу пожелать  нашей команде новых встреч, побед, хорошей спортивной формы и благополучия в личной жизни.

                                                                                         

Автор: Татьяна СУХОВА