Медиакарта
19:55 | 24 сентября 2020
Портал СМИ Тюменской области

Жизнь района

Летняя досуговая площадка завершает свою работу

 

В среду, 5 августа, завершилась работа летней досуговой площадки, которая проходила на базе Дома творчества. Посещали ее 14 человек. На протяжении смены ребята участвовали в различных мероприятиях: караоке-батл «Спой со мной»,  конкурс рисунков «Село будущего», виртуальное онлайн-посещение музея оружия времен Великой Отечественной войны, спортивный конкурс в рамках районного дня физкультурника и Всероссийского Олимпийского дня и других. Во избежание распространения коронавирусной инфекции, отдых детей проходил с соблюдением мер предосторожности.

 

Пожары участились

 

С июльской жарой, прихватившей и августовские дни, участились случаи возгораний. По информации государственного инспектора Армизонского района Антона Трифонова, за прошедший месяц на территории произошло 4 пожара: один на зерносушилке в д. Семискуль из-за короткого замыкания в электросети, другой в д. Новорямова –  загорелось сено, и ещё два –  в жилом секторе. Пострадавших и травмированных нет. Кроме того, было зафиксировано пять загораний сухой растительности. Три человека привлечены к административной ответственности по ч.2 ст.20.4 КоАП РФ.

 

ЗАГС сообщает

 

В июле на свет появилось 6 малышей: две девочки – Милена, Екатерина и четыре мальчика (среди них родилась двойня) – Арсений, Иван, Игнат, и Михаил. Все они стали новожителями села Армизонское. Трое детей вторые в семье, один ребёнок – третий, а двое – пятый и шестой.

К сожалению, за прошедший месяц не было ни одного бракосочетания, зато зарегистрировано четыре развода. Есть одно установление отцовства, но ни усыновления, ни перемены имени нет.

Умерло 14 человек: 5 мужчин и 9 женщин, проживавших в Армизонском, Орлово, Забошное, Раздолье, Капралихе, Калмакском и Прохорово. Причинами смерти стали заболевания головного мозга, сердечно-сосудистой системы и онкология.

За июль 2019 года родилось 6 детей, заключено 8 браков и расторгнут один, умерло 8 человек. Также состоялось одно установление отцовства, но не было зарегистрировано ни одного случая усыновления и перемены имени.

 

Ситуация не безнадёжная

 

По информации специалиста отдела сельского хозяйства Анны Пыжовой, на 1 августа от ЛПХ сдано в зачёте 12569 центнеров молока почти на 25 млн. рублей. За аналогичный период 2019 года объёмы молока превышали на 522 ц, а заработок составлял чуть больше 23 миллионов. Что касается качества сырья, то оно в основном поступает первым сортом, небольшая часть высшим, есть и второсортное, объёмы которого заметно снизились.

В разрезе сельских поселений положительная динамика прослеживается в Орловском, Красноорловском, Ивановском и Калмакском, остальные территории идут с «минусом». Есть возможность улучшить ситуацию в Прохоровском с/п, где не хватает всего 9 ц, чтобы выйти на уровень прошлого года.

 

В районе стартовала уборочная страда

 

На календаре начало августа, а в районе уже стартовала уборочная страда. На обмолот зерновых вышли ООО «Кировская», КФХ О.В. Замираловой, В.Э. Альберт и А.Г. Егорова. Как сказала ведущий специалист отдела сельского хозяйства Галина Меньшикова, пробные выезды делали и другие растениеводы, которые в ближайшие дни также приступят к жатве. Увы, но ждать высоких урожаев нынче не стоит, так как отсутствие дождей и аномальная жара сделали своё дело.