Медиакарта
11:58 | 27 сентября 2020
Портал СМИ Тюменской области

Творческий «Импульс»

Более 1 200 заводоуковских подростков проводят это лето с пользой для себя и для округа.  Большинство из них уже получили свою трудовую копеечку.

Несмотря на пандемию коронавируса, трудовая смена в округе стартовала вовремя – 1 июня. В центре развития детей и молодёжи, к примеру, за два летних месяца отработали 214 парней и девчат. В августе сюда пришла ещё сотня трудолюбивых «пчёлок». Обязанности вожатых, делопроизводителей, работников по благоустройству, культоргов ребята исполняют старательно и добросовестно. И неудивительно. Около трёх тысяч рублей за десять рабочих дней для школьника – заработок неплохой.

– Здесь можно и творческие способности реализовать, да ещё и деньги получить! – восклицает Елена Николаева, «пчёлка» из творческой бригады «Импульс».

Когда Елена узнала, что летом в центре будет такая бригада, сразу записалась и не пожалела. Вместе с 13 другими девчатами она в «Импульсе» для ребятишек городского округа проводила мастер-классы по современной хореографии, увлекательные конкурсы и другие акции.

– Но из-за пандемии мы работали в основном онлайн, – говорит Елена. – Девчата, которые здесь не первый год, рассказывали, как раньше они организовывали дискотеки, познавательные и развлекательные программы в летних лагерях и на площадках. Надеюсь, что в следующем году и у меня получится общаться с ребятами вживую. Хотя «Импульс» и так в четырёх стенах не сидит – мы уже три концерта на пешеходном бульваре провели.

Заводоуковские подростки работают и на предприятиях города. У школьников есть шанс хорошо зарекомендовать себя и к будущей профессии присмотреться. Этим летом в программе центра занятости населения по временному трудоустройству поучаствуют 912 несовершеннолетних.  Более половины из них уже отработали на машиностроительном заводе, сельхозпредприятиях «Возрождение», «Флагман» и «Центральное». Здесь, несмотря на режим повышенной готовности, не побоялись дать шанс школьникам попробовать себя в настоящем деле. Конечно же, руководители этих организаций позаботились и о том, чтобы соблюдались все меры эпидбезопасности.

Автор: Алексей СЕВОСТЬЯНОВ. Фото автора