Медиакарта
10:59 | 27 сентября 2020
Портал СМИ Тюменской области

«Тимур и его команда»

09:00 | 11 августа 2020
Источник: Красная звезда

Такое необычное название у лагерной смены дневного пребывания детей в Каргалинской школе. А отдыхают здесь девчонки и мальчишки уже второй сезон. Лагерь -- «Ромашка». Трудовые десанты, патриотическое направление — задача и цель смены. На основе фильма «Тимур и его команда» решено было назвать эту смену.

    Как обычно с утра – построение отрядов, барабанная дробь, сбор школьников на линейку, поднятие флага, знакомство с распорядком дня.

   Пять отрядов, дети разных возрастов от 7 до 17 лет. Интеллектуальные игры,  творческие занятия,  спортивные состязания — всё это ежедневно для отдыхающих. Летний отдых «дозирован»: каждый отряд проходит станции, где выполняет разные задания. За  день ребята знакомятся с заданиями на пяти станциях. Опытные наставники объясняют задачу, и остаётся только набираться впечатлений…

   Наталья Вараксина, начальник лагеря, рассказывает, что для работы с детьми всё тщательно спланировано, все идёт в рабочем режиме. За десять дней смены, после такого расставания из-за карантина, ребята не хотят уходить домой, с удовольствием общаются. 74 школьника отдохнули здесь  в первую смену, на второй — 64. Педагогический коллектив  старается сделать пребывание в лагере ярким, интересным. Погода хорошая,  лето в разгаре, набирается сил ребятня, ведь учебный год скоро.

   Как вести себя на дорогах, как переходить улицу, кто быстрее пробежит дистанцию, а кто  наберёт  больше  баллов на волейбольной площадке?  А  ещё  можно  поиграть в шахматы, попробовать себя в роли  гримёра, разрисовывая друзей красками, и создать сказочный образ.

Пять отрядов  школьников  на построении, начинается новый день…

Хорошего отдыха, отличных впечатлений вам, друзья!

                                                                                                  

Автор: Татьяна СУХОВА