Медиакарта
11:19 | 26 сентября 2020
Портал СМИ Тюменской области

Камыши ему не к лицу?

01:05 | 11 августа 2020

Жителей домов у Школьного пруда беспокоит разрастание камыша.

Год назад члены тюменского регионального штаба ОНФ проверяли благоустройство зеленых зон в Восточном округе, и идея благо-

устройства Школьного пруда им понравилась больше всего. Александр Сухомяткин, руководитель управы Восточного округа, рассказывал, что вокруг пруда высадят 181 дерево и более 350 кустарников, а еще многолетние цветы. У берега убрали иловые отложения, на некоторых участках дна настелили геотекстить. Отвесные берега водоема укрепили георешеткой и геосеткой.

Планировалось также, что для прогулок вдоль Школьного пруда проложат пешеходные дорожки в гранитной крошке, почти как на Марсовом поле в Санкт-Петербурге. А рядом установят детские площадки чешского производства. Подумали даже о безопасности уток, у которых тогда только появилось потомство…

Все прекрасно, вот только пруд стал зарастать камышом. А этот водный сорняк при благоприятных условиях может быстро захватить всю территорию пруда.

В Восточной управе пояснили, что за очистку водоемов отвечает департамент городского хозяйства. Но ближайшие лет пять, по мнению Александра Сухомяткина, пруд можно и не чистить, он не зарастет. Конечно, если камыш будет вести себя слишком агрессивно, можно и скосить его частично, как траву.

НА СНИМКЕ: на Школьном пруду хорошо не только уткам, но и камышам.

Фото Дениса Моргунова

Автор: Инна Горбунова