Медиакарта
19:09 | 24 сентября 2020
Портал СМИ Тюменской области

И городок в придачу

Пора ремонтов в сфере образования подходит к концу. К новому учебному году уже готовы все дошкольные учреждения округа за исключением одного.

В городском детском саду «Алёнушка» работы начались только в конце июля.

– Там обновят четыре группы, заменят в них сантехнику, – говорит Елена Бушмелёва, директор детсада «Светлячок», филиалом которого является «Алёнушка». – Во всех других наших структурных подразделениях уже прошли косметические ремонты. В детском саду «Ромашка» установили новую пожарную лестницу, в падунском «Светлячке» заменили веранды и асфальто-бетонное покрытие.

Работы закончились недавно и в головном детском саду «Светлячок», завершив пятилетнюю «эпопею» ремонта. Теперь здесь обновлены все 12 групп, музыкальный зал, лестницы, коридоры. Елена Бушмелёва с гордостью показывает новое асфальтовое покрытие, которое не менялось со ввода учреждения в эксплуатацию. А детскому саду уже 45 лет. Теперь же в распоряжении малышей не только ровные удобные дорожки вокруг здания, но и целый городок, где можно в процессе игры изучать правила дорожного движения. Здесь и улицы с двухсторонним движением, и кольцевая развязка, и пешеходные переходы, и автобусная остановка. Есть даже парковка, где стоят транспортные средства малышей: машинки, самокаты. Сотрудники детского сада уже разрабатывают новый дизайн для клумб и цветников, которые разобьют будущей весной.

Пока в «Светлячке» работают только десять дежурных групп, которые посещают около сотни ребятишек. А всего в округе организовано 65 таких групп. Но к приёму малышей после снятия режима повышенной готовности в связи с пандемией коронавируса всё будет готово.

Автор: Алексей СЕВОСТЬЯНОВ. Фото автора