Медиакарта
21:26 | 21 ноября 2018
Портал СМИ Тюменской области

Чемпионат мира в Тюмени посмотрит миллиард человек

В открытом чемпионате мира по дзюдо в абсолютной весовой категории, по предварительным оценкам, примут участие более 120 спортсменов из 45 стран, трансляцию чемпионата будут вести более тридцати телеканалов, более миллиарда человек по всему миру получат возможность следить за ходом соревнований.

Такая информация прозвучала на заседании Оргкомитета по подготовке и проведению чемпионата, которое провел сегодня губернатор Тюменской области Владимир Якушев. «Это очень важное для города и области событие, - отметил глава региона, - Тюмень будет отстаивать честь всей нашей страны, это накладывает на организаторов повышенные обязательства».

Участники заседания утвердили план подготовки к проведению чемпионата, определили основные направления работы. По мнению губернатора, особое внимание должно быть сосредоточено на вопросах логистики, транспортного обеспечения чемпионата. «Нужно проработать вопросы доставки спортсменов, болельщиков и гостей турнира, чтобы не возникало никаких проблем, минимизировать неудобства для жителей города», - указал Владимир Якушев.

Тюменский регион готовится не только провести чемпионат мира на высшем уровне, но и показать достойный спортивный результат. Как сообщил президент тюменской областной федерации дзюдо и самбо Сергей Коробов, перспективные тюменские спортсменки смогут побороться за самые высокие места, их подготовка ведется самым тщательным образом.

Директор областного департамента по спорту и молодежной политике Дмитрий Грамотин добавил также, что заканчивается разработка официального сайта чемпионата и его логотипа. В скором времени все желающие смогут получить всю интересующую информацию о грядущем событии в сети Интернет и купить сувениры чемпионата мира по дзюдо.

Своеобразной тренировкой перед чемпионатом мира станет чемпионат России по дзюдо, который Тюмень будет принимать уже в феврале 2011 года. В нем примут участие более пятисот спортсменов.

Пресс-служба Губернатора