Медиакарта
19:53 | 24 сентября 2020
Портал СМИ Тюменской области

Почти триста уватских подростков нашли временную работу

Рабочие места для трудоустройства несовершеннолетних граждан создаются работодателями при содействии Центра занятости населения.

278 подростков в возрасте от 14 до 18 лет трудоустроены в организациях Уватского района при содействии службы занятости населения на начало августа 2020 года. Помощники воспитателей, библиотекарей, культорганизаторов, дворники, рабочие по благоустройству населенных пунктов - самые распространенные профессии, которые были предложены работодателями несовершеннолетним работникам.
Всего в текущем году в Уватском районе планируется трудоустроить с выплатой материальной поддержки (из расчета 2 250 рублей в месяц) 429 несовершеннолетних. В приоритетном порядке временная работа предлагается подросткам из многодетных, неполных и малообеспеченных семей, детям, оставшимся без попечения родителей, подросткам, состоящим на профилактических учетах.
Для многих ребят работа на лето - это возможность проявить себя, получить первоначальные навыки трудовых отношений и свою первую заработную плату, почувствовать себя самостоятельными и нужными обществу. Именно в подростковом возрасте ребенок впервые серьезно задумывается о предстоящем выборе профессии, и, столкнувшись с реальной трудовой деятельностью, сможет определить для себя возможные варианты уже во взрослой жизни.

Автор: ГАУ ТО Центр занятости населения Уватского района