Медиакарта
10:32 | 21 января 2022
Портал СМИ Тюменской области

ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РЕГИОНОВ УРАЛЬСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА ЗА ЯНВАРЬ-ИЮНЬ 2020 ГОДА

За январь-июнь 2020 года среди регионов Уральского федерального округа наибольший рост промышленного производства наблюдался в Тюменской области (кроме Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа), индекс промышленного производства составил 128,6%.

По объемам производства молока (183 кг), яиц (511 штук) на душу населения в хозяйствах всех категорий лидирует Тюменская область (кроме Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа). Наибольший объем производства скота и птицы на убой (в живом весе) на душу населения наблюдался в Челябинской области (67 кг).

Максимальное значение ввода жилья среди регионов Уральского федерального округа отмечено в Тюменской области (кроме Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа), всего введено в расчете на 1000 человек 217,7 кв. м общей площади жилых помещений, в том числе индивидуальными застройщиками – 109 кв. м.

На потребительском рынке наибольшие значения оборота розничной торговли (127,7 тыс. рублей) и оборота общественного питания (12,3 тыс. рублей) на душу населения зафиксированы в Ямало-Ненецком автономном округе. По объему платных услуг на душу населения лидирует Свердловская область (35,6 тыс. рублей).

Темп роста реальной начисленной заработной платы в расчете на одного работника в январе-июне 2020 года по сравнению с соответствующим периодом 2019 года в Ямало-Ненецком автономном округе (106,3%) превысил значения показателя других регионов федерального округа. Самый высокий размер номинальной начисленной заработной платы в расчете на одного работника также отмечался в Ямало-Ненецком автономном округе (112,9 тыс. рублей).

Наименьшее значение индекса потребительских цен и тарифов на товары и услуги на конец июня 2020 года к концу декабря 2019 года (101,8%) зафиксировано в Ямало-Ненецком автономном округе и Свердловской области.