Медиакарта
18:59 | 24 сентября 2020
Портал СМИ Тюменской области

Друг познается в беде

00:03 | 01 сентября 2020

Семья Трубехиных – одна из пострадавших от пожара на Осипенко, 33. В огне сгорела квартира, вещи и документы, но самое страшное – пострадала жена Мария.

Сейчас, восстанавливаясь после операции не в больничной палате, а во временном доме – номере гостиницы «Колос», она уже спокойно вспоминает события того дня. Накануне поздно с дочкой вернулась домой. Муж был на работе. Проснулась утром от стука в дверь и криков.

– А уже дымом пахнет и здание горит. Я бужу дочь, распахиваю окно, мы живем на втором этаже, выталкиваю ее. Внизу Яну подхватывают прохожие, – рассказывает Мария Викторовна. – Потом я. Сломала ногу, повредила позвоночник.

Через несколько часов Марию уже прооперировали в ОКБ N 2. Муж узнал о пожаре, когда жену с дочерью увезли в больницу.

– Третьего августа мы собирались отпраздновать 18 лет семейной жизни, а теперь эта дата стала нашим общим днем рождения, – говорит Эдуард. – Главное – жена поправляется.

Друзья в беде не оставляют: звонят, приносят то, что требуется в первое время. Дальше – ожидание, когда выделят жилье. Предложили вариант, но квартира находилась на четвертом этаже, куда Мария пока не может подняться. Вопрос решили при содействии депутата городской Думы Олега Касьянова. Семья в таком положении вызывает сочувствие, оттого он старался помочь в минимальные сроки.

Квартира, куда после ремонта въедут Трубехины, располагается на первом этаже дома по улице 50 лет Октября. Мария после выздоровления сможет выходить на прогулку. Но вставать она начнет только через полгода, а потом ее ждет долгая реабилитация.

НА СНИМКЕ: депутат Касьянов рассказывает Трубехиным о решении квартирного вопроса.

Фото Анастасии Богдановой

Автор: Оксана Корнеенкова