Медиакарта
13:01 | 27 ноября 2020
Портал СМИ Тюменской области

Счастья, тепла и любви!

Исполнилось 90 лет Дине Андреевне Волковой. Участница трудового фронта, ветеран труда отметила свой юбилей 6 сентября.

Родилась Дина Андреевна в Нагорском районе Кировской области в большой крестьянской семье. Медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» - свидетельство того, какой непосильный труд лег на хрупкие плечи мальчишек и девчонок в тылу и в послевоенные годы, когда советские люди поднимали страну из руин, восстанавливали народное хозяйство. Тяжело было выживать взрослым и вдвойне тяжелее детям, переносившим голод, холод, разруху. Но они выдюжили, выстояли, своим посильным трудом помогая приближать Победу. Так и Дина Волкова, с 15 лет начавшая работать в колхозе. Пахала, сеяла, вязала снопы - и всё это вручную от восхода до заката солнца. Выйдя замуж, работала с мужем в леспромхозе. Родила и воспитала сына и двух дочерей, не чает души во внуках и правнуках. В 1974 году переехала жить в пос. Туртас, продолжая работать на лесозаготовительном участке до ухода на пенсию.
6 сентября Д.А. Волкову посетили представители общественности поселка и района. Гости поздравили юбиляра, вручили цветы и памятные подарки от Ресурсно-методического центра Уватского муниципального района, Межрайонного управления социальной защиты населения, администрации и совета ветеранов Туртаса. Дина Андреевна получила также поздравительную открытку от Президента В. Путина и главы администрации района С. Путмина. «6 сентября - дата, наполненная теплотой, глубоким уважением и благодарностью за всё, что вы сделали для современников. Главным наследием, которым вы щедро делитесь, является бесценный жизненный опыт. Вся ваша жизнь связана с Уватским районом. Своим трудом вы внесли достойный вклад в развитие муниципального образования. Мы бесконечно вами гордимся и благодарим вас за любовь к этому краю и деятельное участие в общественной жизни. Желаем вам доброго здоровья, душевного спокойствия, счастья, тепла и любви близких!» - сказано в поздравлении главы района.
Покидая растроганную таким вниманием и теплыми словами женщину, гости пообещали непременно навестить ее в следующий 95-летний юбилей.

Фото автора

Автор: Александр ПАРАМОНОВ