Медиакарта
10:26 | 21 января 2022
Портал СМИ Тюменской области

Туртасцы исполнили гражданский долг

В воскресенье в 8 утра на территории поселения открылись три избирательных участка. Их двери вплоть до 8 вечера были распахнуты для 4 023 зарегистрированных избирателей.

Для входящих были предприняты конкретные и по-своему строгие меры, пред усмотренные для проведения массовых мероприятий в условиях пандемии. На каждом входе вошедшие обрабатывались антивирусными средствами. Им выдавались спецнаборы с необходимыми для предохранения от инфекции предметами. В масках и прозрачных щитках, закрывающих лицо, принимают людей члены избирательной комиссии. Для пресечения каких-либо эксцессов, нарушающих порядок голосования, в здании дежурят два офицера полиции.
По словам члена избиркома участка № 2310 Анны Хариной, голосование началось оживленно уже с первого часа. И что интересно, наряду со всегда активными пенсионерами, такими, как, например, Виталий Филиппович Бобылев и Георгий Степанович Арсентьев, которым за восемьдесят, свой гражданский долг охотно исполняла молодежь. Потому, наверное, что в законодательные органы района и поселения выбирали уважаемых людей, живущих рядом с нами. Как сказала одна из избирательниц, уже опустившая бюллетень в урну: «Отдала свой голос за человека, с которого, если пройдет в Думу района, можно будет требовать лучшей работы медицинских учреждений».

Фото автора

Автор: Александр ПАРАМОНОВ