Медиакарта
23:17 | 4 декабря 2020
Портал СМИ Тюменской области

Картины нефтью

Лагерь дневного пребывания «Палитра» Уватской детской школы искусств стал одним из последних в летней оздоровительной кампании. Заключительная смена дала возможность ребятам отдохнуть, попробовать силы в художественном мастерстве и оставить после себя галерею работ, написанных нефтью.

Детский лагерь «Палитра» на правобережье Увата проводится третий сезон. В этом году была организована одна смена - с 12 по 25 августа, во время которой отдохнули 22 ребенка.
- В этом сезоне немного не повезло с погодой, поэтому большую часть занимались декоративно-прикладным искусством, - делится директор Уватской ДШИ Ирина Никитенко. - Сам лагерь шел под эгидой «Дорогою Победы». Мы все являлись путешественниками и проходили семь легендарных городов-героев, начиная от Волгограда и заканчивая Москвой. Каждый день был насыщен мероприятиями об исторических событиях. Под каждый город мы собирали тематику, это и презентации, и творческие работы. В итоге смены родилась выставка. Мы создали группу в социальной сети, где делимся нашими работами и впечатлениями. Там же видят активность детей и родители.
Столь необычную технику рисования нефтью ребята Уватского района осваивают уже второй год.
- Увидев работы тюменских художников в музее им. И.Я. Словцова, решили попробовать обучить наших ребят этому мастерству, - продолжает Ирина Владимировна. - Мы начали с конкурса исследовательских работ, где стали лауреатами второй и третьей степеней. Прошлым летом в лагере «Палитра» пробовали рисовать нефтью небольшие сюжеты. Зимой участвовали в международном конкурсе «Рождественская выставка» в Тобольске. В нынешней смене лагеря пробовали разбавлять нефть акриловыми красками.
Познакомиться с работами художников лагеря «Палитра» можно в группе ДШИ в Вконтакте: https://vk.com/club171546550.

Фото автора

Автор: Владимир НАСЫРОВ