Медиакарта
14:34 | 24 октября 2020
Портал СМИ Тюменской области

В тесноте и в ковиде

01:02 | 18 сентября 2020

В социальных сетях тюменцы активно жалуются на очереди в поликлиниках и школах, на переполненные маршрутки и автобусные остановки.

Все эти проблемы не новы, просто никогда это настолько не тревожило. Ведь теперь нас всюду просят соблюдать социальную дистанцию, но что делать, если это невозможно?

Сентябрь добавил проблем общественному транспорту – начался семестр в высших учебных заведениях, студенты перемещаются на автобусах большими группами (очевидно, с идеей разделить потоки учащихся что-то пошло не так). А в тесноте пассажирам душно, и они стягивают маски на подбородок. Трудно представить более удачную среду для распространения вируса.

Очереди в поликлиниках, как и в школах, теперь образуются еще и из-за новых мер профилактики коронавируса. Некоторые школы пытаются исправить положение – просят родителей самим замерять температуру ребенка утром. А в Екатеринбурге медицинским работникам разрешили выдавать справки прямо в школе, чтобы уменьшить наплыв в детские поликлиники.

Тем не менее в Тюмени 18 учебных заведений объявили карантин. Из них две закрылись полностью. Причина карантина – острое респираторное заболевание более чем у 20 детей.

Вторую волну коронавируса предсказывают эксперты из Москвы. Столичные суточные показатели заболеваемости коронавирусной инфекцией впервые с 30 июня поднялись на уровень в 730 человек. По стране тоже наблюдается рост зараженных.

Автор: Ирина Ильина