Медиакарта
15:36 | 23 октября 2020
Портал СМИ Тюменской области

Ограждению корта потребовался ремонт

Над Туртасом в этот сентябрьский день, как привет из лета, раскинуло лучи не по-осеннему ласковое солнышко. Погода безветренная, тихая. Однако ближе к полудню умиротворение, разлившееся над посёлком, нарушили мощные чередующиеся удары вместе с шумом тракторного двигателя, доносившиеся от хоккейного корта. Что там?

Оказалось - ремонтные работы. Борта хоккейной площадки, она еще и баскетбольная, и для игры в футбол может послужить, так вот борта по всему периметру крепятся снаружи на металлических сваях, числом около пятидесяти. В эксплуатации вся конструкция как минимум года два. За это время сваи ослабли, выдавливаются почвой, потребовалось их углубить.
За дело взялись механизатор ЖКХ Сергей Черепанов, управляющий колесным экскаватором-погрузчиком производства российской компании JCB и рабочий Детско-юношеской спортивной школы Евгений Волков. Еще Евгений Павлович известен как игрок ветеранской сборной района по футболу, команды не раз занимавшей призовые места в областных турнирах.
Попытались было вдавливать сваи, но тяжести 8-тонного «ковшика» оказалось маловато. Стали действовать ковшом, как паровым молотом, поднимая и с размаха опуская его на «шляпки» свай диаметром 22 см. Погрузчик новый, два месяца всего, как Черепанов его получил, кроме иных, имеется у агрегата и такая «ударная» функция. Отсюда и грохот на всю округу.
С работой управились за пару часов. Заглушив двигатель, механизатор спустился размяться, пошагал за корт к виднеющимся там кустам калины. Вернулся с гроздьями ярко-красных ягод. Говорит, заморожу, зимой сгодится от давления - в стакане раз в месяц запарить и, пожалуйста, принимай. Такая вот «без отрыва от производства» - лирика.
Как сообщил позднее в телефонном разговоре директор ДЮСШ Василий Софронов, осталась еще забота - подварить металлические ворота для прохода на корт снегоочистительной техники. В планах также подключение к водопроводу здания, служащего юным спортсменам местом отдыха и раздевалкой.

Фото автора

Автор: Александр ПАРАМОНОВ