Медиакарта
2:32 | 20 октября 2020
Портал СМИ Тюменской области

Чтобы заводчане были здоровы

С первых дней введения в области режима повышенной готовности администрация Заводоуковского машиностроительного завода делает всё, чтобы снизить риск распространения коварного вируса. Здесь отлично понимают: проникни болезнь на предприятие, и оно встанет.

На часах ещё 7.00, а работники заводского медпункта Ольга Пушкарёва и Светлана Шестакова уже на боевом посту: с некоторых пор трудовой день сотни заводчан начинается с утреннего фильтра. Медикам нужно и температуру измерить, и общее состояние работников предприятия оценить.

– Тридцать шесть и пять! Проходите, пожалуйста! Тридцать шесть и шесть, – термометры инфракрасного излучения то и дело мелькают  в воздухе.

– Если у кого-то из рабочих всё же случилось недомогание, мы помещаем его в изолятор, а затем отвозим на заводском транспорте домой, – рассказывает Ольга Пушкарёва. – В течение трудового дня  на месте не сидим – обязательно обходим цеха, выборочно измеряем температуру рабочим, а затем заносим данные в специальный журнал.

Что и говорить, администрация завода в период пандемии коронавируса о своём коллективе позаботилась: кроме электронных термометров, на заводе появились диспенсеры для обработки рук антисептиком, рециркуляторы для очистки воздуха в производственных помещениях. В первые дни пандемии Заводоуковский машиностроительный закупил две тысячи одноразовых медицинских масок. Но жизнь, как известно, всему научит: чуть позже машиностроители  стали шить многоразовые маски сами.

– Мы с коллегами заочно прошли в Тюменском медколледже курсы повышения квалификации и учёбу по коронавирусу, – рассказывает медработник Светлана Шестакова. – Конечно, работать в режиме повышенной готовности непросто, но мы справляемся.

Сегодня в заводском медпункте активно идёт вакцинация против сезонного гриппа – привито уже 300 человек. Здесь работают зубной и процедурный кабинеты. Для физиокабинета завод недавно приобрёл аппарат магнитотерапии и массажное кресло «Квадро». И теперь многие заводчане спешат в медпункт не только за медицинской помощью, но и чтобы укрепить иммунитет.

Автор: Ольга МЯСНИКОВА. Фото автора