Медиакарта
7:34 | 4 декабря 2020
Портал СМИ Тюменской области

Андрей Вьюхин - победитель из Тюмени

Спринт юниоров был более массовым - в гонке участвовали 84 спортсмена.

Первым на старт вышел представитель Санкт-Петербурга Дмитрий Шамукаев. Следом - Рафаэль Зиганчин из ХМАО-Югры и Евгений Полухин из Мордовии. Под 13-м номером на дистанцию ушел тюменец Андрей Вьюхин.
В прошлых сезонах Андрей неоднократно проявлял себя как волевой и целеустремленный спортсмен. Благодаря таланту и упорному труду ему удавалось с 2015 по 2018 годы удерживать лидерство во всероссийских соревнованиях по биатлону. В завершающемся летнем сезоне А. Вьюхин успел вырвать две медали высшей пробы.
Спринтерская гонка в Увате стала парадоксально успешной. Юноша трижды уходил на штрафной круг из-за погрешностей в стрельбе (два промаха лежа и один стоя). Но это не помешало ему отработать ногами и обогнать соперников на 22 секунды. В итоге у А. Вьюхина - заслуженное золото.
В цветочной церемонии и награждении призеров также приняли участие: Даниил Серохвостов (Новосибирская область, 2-е место), Александр Корнев (Удмуртская республика, 3-е место), Алексей Ковалев (Смоленск), Вячеслав Шелепов (ХМАО-Югра), Артём Смирнов (Москва).

Фото автора

Автор: Владимир Насыров