Медиакарта
16:02 | 23 октября 2020
Портал СМИ Тюменской области

Ремонт на улице Каштановой

Дорожно-ремонтный сезон подходит к концу, но строители городского округа не сбавляют темпов.

С 7 сентября работники Заводоуковского участка дорожного ремонтно-строительного управления № 3 приступили к благоустройству в микрорайоне Новом, который горожане чаще называют Гороховкой.

Как рассказал Сергей Носко, заместитель директора предприятия, ДРСУ-3 заключило муниципальный  контракт на асфальтирование четырёх улиц – Сиреневой, Каштановой, Лунной и Звёздной. Общая протяжённость новых дорог составит 4 565 метров.

– В работах занято 15 строителей и девять единиц техники: асфальтоукладчик, три катка и пять самосвалов, которые подвозят асфальт, – говорит Сергей Викторович. – Старое щебёночное покрытие мы не снимаем, а восстанавливаем. Затем кладём ещё один слой щебня и два – асфальтобетона.

На Сиреневой ремонт уже завершили. Дорожники заасфальтировали 685 метров улицы и оборудовали 32 подъезда к жилым домам. А на Каштановой укладывать асфальт начали 18 сентября. За первые два часа израсходовали его 200 тонн. Всего здесь необходимо «закрыть» 1,5 километра дорожного полотна и построить 78 подъездов к усадьбам.

– Площадь каждого из них — 16 квадратных метров, это немало, – рассказывает мастер участка Виктор Толстоухов. – А некоторые жители ещё и недовольны: вместо благодарности требуют проложить путь до самых ворот! Но большинство очень рады преображению своих улиц. Любое покрытие лучше, чем грязь. Я-то хорошо помню, что здесь было пять лет назад, когда моя бригада эту улицу щебенила. Ни проехать было, ни пройти!

В самом конце сентября предприятие перейдёт к благоустройству улицы Лунной, а в начале октября – Звёздной. На каждой из них заасфальтируют по одному километру.

Параллельно бригада под руководством Евгения Якименко ремонтирует асфальтовую дорогу к селу Гилёво со стороны тепличного комплекса «Ритза» длиной 550 погонных метров.

– Кроме того, у нас есть ещё контракт по обеспечению безопасности дорожного движения, – продолжает Сергей Носко. – Мы строим тротуары возле детских учреждений в сёлах округа. Сегодня уже готова пешеходная дорожка у детского сада «Ивушка» в селе Гилёво, осталось только установить перильное ограждение. Точно такие же вскоре появятся у детсадов и школ в Падуне, Першино и Колесниково.

Работа кипит, ведь заводоуковским дорожникам многое нужно успеть до осенней распутицы и холодов. А затем главной заботой работников ДРСУ-3 станет чистка улиц от снега.

Автор: Татьяна ВОЕВОДИНА Фото автора