Медиакарта
6:30 | 22 октября 2020
Портал СМИ Тюменской области

Мы стали дедушкой!

02:06 | 02 октября 2020

На старом газетном фотоснимке – девочки с бантами и модные мальчишки в кроссовках. Когда-то мы решили найти детей, родившихся в один день с газетой – 2 октября 1993 года. Их оказалось одиннадцать.

Сперва мы именовали их «ровесники Курьера», но со временем это выражение позабылось, и мы стали считать их своими детьми. Так и говорили: давайте соберем курьерских детей. Раз в год мы их приглашали, пока они не выросли и не перестали приходить. Им сейчас, страшно сказать, по 27. Они уже пережили школьный выпускной, свое 18-летие, первую любовь (а возможно, и не первую тоже)… Точно знаем (разведка донесла), что кто-то уже женился и вышел замуж. У некоторых уже есть дети. То есть «Курьер» уже стал дедушкой.

– Быть дедушкой – это нечто особенное, это не похоже на отцовство. Дедушка может дать ребенку больше времени, больше опыта. Пока отец занят, работает – дедушка может быть рядом, – делится опытом Валерий Дмитриевич, которого мы вчера встретили на Цветном бульваре. Признаемся, специально искали. Хотелось, чтоб кто-то поддержал нас, сказал, что быть дедушкой не так и страшно, хотя поначалу ощущения странные.

Ну, справимся ли мы с ролью дедушки? Тем более что продолжаем работать. Не знаем. Но, пока вы заняты, можете дать эту газету ребенку, пусть порисует на ней, сложит из нее кораблик, оригами или вырежет аппликацию, нужно же дедушке как-то внуков развлекать.

Фото Павла Моргуна

Автор: Курьер