Медиакарта
22:01 | 4 декабря 2020
Портал СМИ Тюменской области

«Косить» уже не модно

Призывная кампания в Уватском районе стартовала 1 октября. До конца года ряды военнослужащих Российской армии пополнят порядка тридцати новобранцев из Уватского района.

Нынешний призыв - это яркий пример ответственности и патриотизма среди молодых людей. Многие идут в армию не по принуждению, а по желанию. Кто-то сразу после школы, но большинство все-таки после окончания профессионального учебного заведения.

Армия - это не только служба, это профессиональная подготовка. Не секрет, что «срочников» становится всё меньше: их постепенно заменяют военные по контракту, или профессионалы. У каждого призывника есть выбор - пойти служить год по призыву или два года по контракту. А договорные отношения с армией - это не что иное, как работа с жалованием, стажем и полным обеспечением.

«Контрактников» с желанием принимают все воинские части страны, ведь у них за плечами и курс молодого бойца, и строевая подготовка, и базовые профессиональные навыки военного. Такой боец уже знаком с оружием, уставом, дисциплиной и физически вынослив.

Егор Егоров спортсмен, занимался боксом в Уватской ДЮСШ, хорошо выступал на соревнованиях, хорошо учился в школе. В 2020 году на отлично окончил магистратуру Тюменского госуниверситета. Казалось бы, иди учись дальше! Но, как ответил сам Егор, долг превыше всего. А корни ответственного отношения к воинскому долгу оказались в семье.

У Егоровых «косить» не принято. Не ленился и не прогуливал тренировки, не пропускал занятия в университете, не будет отлынивать и от армии. Это семейное кредо и, если угодно, принцип.

- У меня два старших брата прошли армию - они для меня пример, - говорит Егор. - Я тоже пойду. Считаю, что нужно отдать долг Родине и пройти школу мужества. Это важно не только для страны и моей семьи, но и для будущей карьеры. Известно, что после службы в армии легче устроиться на хорошую работу. Службы не боюсь.

Нынешнюю призывную комиссию возглавил первый заместитель главы районной администрации Дмитрий Колунин. Каждый призывник прошел медосмотр, собеседование с психологом, социальным педагогом, полицейским и сотрудником службы занятости.

До конца года запланированы три отправки.

Фото автора

Призывная комиссия рассматривает дело каждого. 
Автор: Владимир НАСЫРОВ