Медиакарта
2:19 | 20 октября 2020
Портал СМИ Тюменской области

Она готовит для детей

10:00 | 17 октября 2020
Источник: Знамя правды

 Екатерина Бородина из Чёрной в октябре отмечает сразу два профессиональных праздника: восемнадцатого числа День работников пищевой промышленности и двадцатого - Международный день повара.

Свою трудовую деятельность она начала в шестнадцать лет, устроившись на Чернаковский пищекомбинат. Проработала там более двух десятков лет. Когда начался развал СССР, комбинат разорился и многие остались без дела. Екатерину Михайловну пригласили в школу кладовщиком, а через некоторое время, после окончания курсов, стала поваром. И до сих пор, уже около тридцати лет, она трудится в школьной столовой.

«Сегодня поваром работать легко, есть технологические карты, меню расклада, всё уже сделано - только вари. А раньше нужно было всё придумывать самой, просчитывать, чтобы не ошибиться и приготовить хорошее блюдо.

Мне очень нравится моя работа. Каждое утро я иду в столовую с хорошим настроением, ведь готовить нужно с душой, это залог успеха», - поделилась женщина.

Коллеги её уважают и ценят. «Екатерина Михайловна очень трудолюбивая, энергичная, аккуратная и ответственная. За долгие годы работы в школе ни разу не уходила на больничный. Она скромный, доброжелательный и приветливый человек. Для неё лучшая награда - счастливые детские лица. Для нашего повара очень важно, чтобы обеды были вкусными, а учащиеся - сытыми», - говорит руководитель структурного подразделения МАОУ Упоровская СОШ Надежда Корнильева.

Фото автора.

Автор: Марина МЕДВЕДЕВА.