Медиакарта
22:54 | 1 декабря 2020
Портал СМИ Тюменской области

Там, где они - там настроение

Пока в добровольческом движении участвуют 16 ребят с. Демьянского, но набор продолжается. «Зато они самые активные среди наших школьников», - отозвалась о юных добровольцах бывший руководитель группы, педагог-психолог Марина Дорофеева.

Марина Александровна возглавляла сообщество волонтеров четыре года. По словам лидера волонтерского движения в Уватском районе Р.А. Рахматуллиной, с общественной нагрузкой Марина Дорофеева справлялась великолепно. Особо внимательное отношение воспитывала у своих подопечных к людям старшего поколения. Это традиционные поздравления ветеранов педагогического труда в День учителя. Или ветеранов труда и обязательно тружеников тыла, которых на селе осталось двое - Диомид Михайлович Зарубин и Нина Александровна Вохмина. В День пожилых людей активисты навещали героев тыла, дарили букеты живых цветов, поздравляли с праздником. Однако нынче, в связи с риском заболевания COVID-19, для тех, кому 65+ акцию были вынуждены отменить, ограничившись поздравительными открытками, прикрепленными на входных дверях.

Наблюдать демьянских волонтеров довелось во время очередного массового мероприятия в сельском Доме культуры. В костюмах ростовых кукол ребята встречали гостей, даря им позитивное настроение, фотографируясь с желающими запечатлеться с ними. Вот добродушный увалень Медведь. Это в наряде Косолапого, предупредительно открывая дверь в ДК перед пожилыми женщинами, дарит им радость старшеклассник Алёша Борисюк. Воистину, чтобы поверить в добро, надо всего-то начать его делать.

Фото автора

Автор: Александр ПАРАМОНОВ