Медиакарта
1:18 | 30 ноября 2020
Портал СМИ Тюменской области

Кабы ректором был я

02:04 | 22 октября 2020

После перевода ТюмГУ на дистанционное обучения студенты других вузов разделились на два лагеря: противников «дистанта» и сторонников. Ни тех, ни других, что характерно, не спрашивают.

Студенты ТИУ и аграрного университета двумя руками за дистанционное обучение, под каждым постом в официальных группах вузов можно найти комментарии, фиксирующие количество заболевших с подписью «Карантин? Нет, спасибо, я умру в... (название вуза)». Многие ездят на занятия в общественном транспорте и им страшно за себя и окружающих.

– Там же половина сидит без масок, все постоянно кашляют, чихают, а у меня дома бабушка, я боюсь принести эту заразу в дом! – рассказывает Мария, студентка ТИУ.

– Все прекрасно понимают, что в дистанционном формате учиться проще, на лекциях особо сидеть не нужно, сделал домашку, отправил ее по почте и свободен. Да и поблажек в таком формате делают много, – признается Дмитрий, студент аграрного университета.

– У нас же дипломные и курсовые – это всегда что-то творческое, не хочется устраивать показ из дома, где нужно будет уложить все в экран монитора, мы хотим большую сцену! Поэтому мы очень строго следим друг за другом, буквально один чих – и выталкиваем человека на больничный, – делится Светлана, студентка третьего курса ТГИК.

Автор: Алиса Вернер