Медиакарта
23:35 | 1 декабря 2020
Портал СМИ Тюменской области

Организаторы спортивных достижений

По итогам областного конкурса среди учреждений физкультурно-спортивной направленности в номинации «Лучшая муниципальная организация, реализующая дополнительные общеобразовательные программы в области физической культуры и спорта», победителем признано АУ «Центр физкультурно-оздоровительной работы Уватского муниципального района».

Первоочередная заслуга в этом - специалистов по спортивной работе физкультурно-оздоровительного центра Алексея Золотавина и Артёма Зеленского. В их обязанности входит регулирование деятельности тренерско-преподавательского состава Центра и всё иное, вытекающее из этого многогранного процесса. Под их началом, если так можно выразиться, 9 тренеров. Они курируют 6 видов спорта и должны специализироваться на каждом. Интерес и заключается в том, что нужно иметь четкое понимание и представление о каждом виде - от футбола до хоккея, от хоккея до каратэ, от каратэ до бокса, который по Высоцкому «спорт отважных и т. д.».

Коротко о каждом. Алексей Анатольевич Золотавин, 40 лет. Инструктор-методист. В физкультурно-оздоровительном комплексе работает с 2008 года. Трудовую деятельность начинал в детско-юношеской спортивной школе.

Ведущему специалисту по спортивной работе Артёму Олеговичу Зеленскому 28 лет. Начинал в 2018 году инструктором-методистом. Прошлым летом, будучи начальником детского лагеря «Спортландия», составил программу отдыха ребят, признанную одной из лучших среди аналогичных в Тюменской области.

- Наивысшие спортивные достижения тех, с кем работаете?

- В прошлом году у нас появился первый мастер спорта по плаванию - это Владимир Шеремет. Ожидается, что мастером станет его сестра Анна, сейчас она кандидат в мастера спорта по плаванию. Активно у нас развивается велосипедный спорт, есть спортсмены разрядники, результативно выступающие на областных соревнованиях, - говорит Алексей Анатольевич.

- Ваши впечатления от нынешней победы?

- Самые яркие. В прошлом году мы не принимали участия в конкурсе, зато в этом отдали ему все силы. Теперь более плотно работаем с организаторами этих мероприятий, потому в курсе положения любого конкурса и готовы вновь заявить о себе», - отвечает Артём Олегович.

- Как узнали о результатах конкурса?

- От методистов Тюменской школы олимпийского резерва. Мы с ними поддерживаем связь. Сначала поступило от них положение по данному конкурсу. Вместе с ними проработали каждый из моментов, а далее все материалы были отправлены непосредственно в Тюмень. После завершения конкурса они и сообщили о нашем успехе. Было очень приятно, ведь этим по достоинству оценен вклад каждого сотрудника нашего Центра.

- Это у вас первое достижение такого масштаба?

- Да, в этом направлении первое. Но, думаем, не последнее, ибо нет предела совершенству. Поэтому - только вперед!

Алексей Золотавин с воспитанниками ДЮСШ. 
Автор: Александр ПАРАМОНОВ