Медиакарта
16:14 | 3 декабря 2020
Портал СМИ Тюменской области

Длинные осенние каникулы

10:57 | 22 октября 2020

В Тюменской области вновь частично приостановлено оказание плановой медицинской помощи и профилактических медосмотров в поликлиниках, сообщает областной оперативный штаб.

В связи со сложной эпидостановкой в поликлиниках приостановлены профилактические медосмотры, диспансеризация и плановые приёмы узких специалистов. В стационарах переносятся на более поздний срок плановые госпитализации и операции. Но в тех случаях, когда перенос операций и лечения невозможны, особенно это касается кардиологии, онкологии, травматологии, гематологии и т.п., экстренная и плановая помощь оказываются в прежнем режиме.

Сроки

У школьников в этом году немного продлевают осенние каникулы, в регионе они начинаются 26 октября и заканчиваются 8 ноября, о чём проинформировал заместитель губернатора Тюменской области, директор областного департамента образования и науки Алексей Райдер.

Такое решение было принято на заседании областной санитарно-противоэпидемической комиссии. Как заверил Алексей Райдер, каникулы следующих периодов не будут сокращены.

Также заместитель губернатора сообщил, что в Тюменской области нет школ, закрытых на карантин из-за COVID-19 или ОРВИ. «В регионе в связи с респираторными и вирусными заболеваниями учеников закрыты 44 класса в восьми школах. Ежедневно диагноз COVID-19 подтверждается у 7-13 детей в школах и детсадах области. За первую учебную четверть около 800 детей болели коронавирусной инфекцией. По завершении периода заболевания каждый ребёнок проходит диагностику, и после получения отрицательных результатов выходит в детский коллектив», – прокомментировал ситуацию о распространении COVID-19 в дошкольных и школьных коллективах региона Алексей Райдер. Также он отметил, что неконтролируемого распространения коронавирусной инфекции в Тюменской области в дошкольных и школьных коллективах нет.

Справка

По информации оперативного штаба Тюменской области на 20 октября, за минувшие сутки 165 новых случаев заболевания в регионе, всего с начала пандемии – 11 857. Выздоровели за весь период 8 145. Остаются дома с лёгкой формой инфекции под медицинским наблюдением 1 632 человека, в моногоспиталях области находятся на лечении 2 080 пациентов, из них 22 на аппаратах ИВЛ. За весь период пандемии в Тюменской области скончался 51 пациент с диагнозом коронавирус.

Напоминаем, что людям старше 65 лет и хроническим больным рекомендовано оставаться дома. Всем остальным необходимо использовать маски и перчатки в общественных местах, на транспорте и на своих местах работы.

Автор: Лада Лисова