Медиакарта
0:20 | 30 ноября 2020
Портал СМИ Тюменской области

В бой идёт молодёжь

11:02 | 22 октября 2020

Главой Карачинского сельского поселения был избран на конкурсной основе Александр Фёдорович Рымарев. На сегодня это один из самых молодых глав сельских поселений – ему 27 лет.

Александр родился и вырос в Карачино. Там же окончил среднюю школу. Учился хорошо. За крепкие знания, которые стали для него надёжным фундаментом, он благодарен учителям. Александр окончил Тюменский государственный университет по специальности «менеджер государственного, муниципального управления». Не дожидаясь повестки, сам явился в военкомат, чтобы быстрее исполнить свой долг перед Родиной и приступить к работе. Служил он в Ростове-на-Дону во внутренних войсках. Демобилизовавшись, пополнил кадровый резерв в администрациях Тобольска и Тобольского района. Работать хотел по своей специальности, иначе зачем учиться. Но предложений не было, а сидеть на родительской шее – это не для него. И Александр поработал в «СИБУР-Трансе», МФЦ, в автоцентре «Азия-авто». Где бы ни работал, везде добивался определённых успехов. Но с мечтой о муниципальной службе он не расставался.

– Я благодарен за оказанное мне доверие. Надеюсь его оправдать. Я на карачинской земле не чужак, знаю практически все существующие там проблемы, вижу точки роста. Мне не хотелось бы, чтобы поселением руководил кто-то, приехавший из города. Лично для меня работа на малой родине – это не способ заработать деньги, скорее, это из области нравственных понятий, – говорит Александр.

В приоритете

у нового главы образование. Сельской школе не хватает учителей. А не едут специалисты из-за отсутствия жилья. Над решением этой проблемы он намерен думать. Не сбрасывает со счетов и проблему демографии. Но опять же считает, что она сопряжена с жилищным вопросом. Будет где жить – и молодёжь приедет, и рождаемость повысится.

Беспокоят Александра и пустующие поля. Есть земли и под выпас, и под сенокосы, и для посева зерновых культур. Но фермеров на территории – раз-два и обчёлся. Это направление придётся поднимать. Если не найдётся желающих из местных, будут заинтересовывать инвесторов.

– Хочется, чтобы в поселении люди жили постоянно, а не держали участки под дачи. Лично мне по душе сельская жизнь – без городской суеты, шума, на лоне природы.

Автор: Анна Германова, Тимур Карымов (фото)