Медиакарта
0:09 | 30 ноября 2020
Портал СМИ Тюменской области

К работе относится серьёзно

09:40 | 24 октября 2020
Источник: Красная звезда

Андрей Браун – водитель общественного транспорта со стажем

   Андрей Браун работает в Викуловском ПАТ только два года, но уже успел хорошо зарекомендовать себя. Его водительский стаж – более тридцати лет, поэтому в эту организацию устроился уже опытным шофёром.

   Родом Андрей из деревни Волынкина. После окончания Поддубровинской школы два года служил в армии. Вернувшись, полгода поработал в Поддубровинском колхозе им. Ленина. Женился, вместе с семьёй переехал в Викулово.

   Первое время трудился в Сельхозтехнике, в линейно-монтажном управлении. Ездил по фермам, проводил монтаж и демонтаж молокопроводов, водопроводов, поилок, транспортёров. Через пять лет устроился в ПМК водителем автобуса. Здесь также отработал пять лет. После уехал на север. На протяжении двенадцати лет работал водителем городского автобуса вахтовым методом.

   -- Если бы я раньше знал, что в этом предприятии будет хорошо, я бы не ездил на север, – признаётся Андрей Браун. – Работу эту я знаю – опыт вождения общественного транспорта большой. Здесь трудится слаженный коллектив, руководит предприятием грамотный, понимающий директор. Мне нравится возить людей. Пассажиры разные бывают, но стараюсь поддерживать в транспорте дисциплину.

  Каждый день у профессионального водителя разный маршрут. Дороги, русские просторы, большие и малые деревеньки… К этим картинам он давно привык, но вновь и вновь невольно любуется красотой сибирских пейзажей. День за днём мелькают они за окнами его автобуса, и не перестают надоедать.

   Андрей Браун выбрал ответственную профессию: от его действий зависит жизнь и здоровье земляков, которых он перевозит. Он это знает, и потому к работе относится серьёзно. Его называют в числе лучших водителей предприятия.

Фото Татьяны СУХОВОЙ

Автор:  Анна НАУМОВА