Медиакарта
6:14 | 25 сентября 2021
Портал СМИ Тюменской области

О работе муниципальных межведомственных комиссий по подготовке к переписи населения в Ямало-Ненецком автономном округе

На территории Ямало-Ненецкого автономного округа продолжается  подготовка к проведению Всероссийской переписи населения (далее - ВПН).

Во всех 13 городских округах и муниципальных районах для организации, координации и оперативного решения вопросов по подготовке к переписи созданы и работают межведомственные комиссии (далее – комиссии). В 2 муниципальных районах и 2 городских округах комиссии возглавляют главы муниципальных образований, в остальных – заместители глав. В составы комиссий входят должностные лица органов местного самоуправления, органов государственной статистики, представители организации, уполномоченные по вопросам переписи.

С начала года состоялось 35 заседаний комиссий. В Приуральском муниципальном районе проведено 5 заседаний комиссий. В  Ямальском, Надымском, Тазовском районах и городском округе г. Муравленко проведено по 4 заседания. По одному заседанию проведено в Красноселькупском и Пуровском районах, в остальных муниципальных образованиях – по 2 заседания.

На заседаниях рассмотрены следующие вопросы:

· о проведении мероприятий по подготовке и проведению ВПН-2020;

· о состоянии уличного и адресного хозяйства;

· об объектах для размещения переписных и стационарных участков;

· об организации переписи населения в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг;

· о ходе работ по подбору временного персонала, привлекаемого к сбору сведений о населении.

Информация о ходе подготовки к проведению ВПН размещается на сайте Тюменьстата http://tumstat.gks.ru в разделе «Переписи и обследования».

Всероссийская перепись населения пройдет с 1 по 30 апреля 2021 года с применением цифровых технологий. Главным нововведением предстоящей переписи станет возможность самостоятельного заполнения жителями России электронного переписного листа на портале Госуслуг (Gosuslugi.ru). При обходе жилых помещений переписчики будут использовать планшеты со специальным программным обеспечением. Также переписаться можно будет на переписных участках, в том числе в помещениях многофункциональных центров оказания государственных и муниципальных услуг «Мои документы».

Тюменьстат